Исследование Показывает, Как Сыр с плесенью Получает свой ‘Вкусный’ Запах

Английские ученые выяснили в первый раз конкретный ‘вторичный компонент микрофлоры’, что оказывает помощь дать сыру с плесенью его отличительный запах.“Разработка мини-модели сыра снабжает инструмент для нас, дабы изучить другие неприятности, каковые касаются индустрии, таковой как тестирование новых заквасок, других ранетов и результата модификаций в производственной процедуре, к примеру уменьшая соль”, сообщил доктор наук Додд.Ученые кроме этого применяли команду обученных сенсорных специалистов, дабы проверить разные модели сыра, каковые содержали переменные уровни дрожжей, дабы удаться, какое особенное напряжение было ответственно за улучшение запаха.Они создали мелкомасштабную модель сыра в лаборатории, которая разрешила им копаться в роли ‘вторичной микрофлоры’ сыров с плесенью более детально.

светло синий сыр СтилтонИсследователи во главе с доктором наук Кристин Додд из Ноттингемского университета взглянуть на роль разных микроорганизмов в производстве английских сыров с плесенью как Stilton.

“Несколько смогла различить между примерами с разными уровнями дрожжей, предположив, что изменение в микробной флоре было примечательно в запахе. Ограничение трансформации запаха основное для производства более последовательных сыров с плесенью”, растолковал соавтор врач Костас Гкатзенис из Университетов Нортгемптона.

Результаты говорят о том, что дрожжи называющиеся Yarrowia lipolytica конкретно воздействуют на хороший запах популярных молочных продуктов.Результаты делятся с производителями сыра в надежде, что это окажет помощь им достигнуть большей последовательности в производстве.


11 комментариев

  1. Да ты не переживай. У вас уже не первый год минус, да еще какой минус. И ничего, живы еще. Здесь ключевая фраза: “с учетом оттока капитала и курсовых переоценок”.

Добавить комментарий