Исследование подтверждает ограниченное генетическое разнообразие в Thylacine

Интернациональная команда ученых подтвердила тасманийского Тигра, либо thylacine (Thylacinus cynocephalus) ограничил генетическое разнообразие до собственного исчезновения.Изучение, размещённое в издании PloS ONE, снабжает познание генетического здоровья thylacine, перед тем как это истреблялось, охотясь.Тасманийский Тигр, Thylacinus cynocephalus (Бенджамин А. Шеппард)Применяя комбинацию классических способов упорядочивающего ДНК и технологии упорядочивающего нового поколения, ученые показали весьма ограниченную изменчивость ДНК между отдельными thylacine экземплярами.

Они сравнили митохондриальную ДНК, извлеченную из 14 музейных экспонатов, каковые были между 102-159 годами и продемонстрировали, что thylacine экземпляры были больше чем на 99,5 процентов подобны по части ДНК, которая есть почти всегда весьма переменной между отдельными животными.“Тогда как на thylacine охотились к исчезновению из-за наложения правительственной щедрости с 1888-1909, с последним известным животным, умирающим в плену в 1936, один вопрос, что озадачивал биологов, пребывал в том, как генетически всевозможный thylacine население было до его исчезновения”, растолковал врач Мензис.Тасманийский Тигр был центром для биологов из-за его неповторимой эволюции в Австралии и исчезновения.

Развив из сумчатого в млекопитающее, которое весьма похоже на собаку либо волка, но быть сумчатыми, у дам был мешочек, в котором они несли собственную молодежь.“Последнее изучение продемонстрировало, что тасманийский Тигр имел тот же самый либо еще меньше генетического разнообразия, чем его близкий родственник сатана”, сообщили ведущий создатель врач Брэндон Мензис, Почетный Член Мельбурнского университета. “Следовательно, тасманийские Тигры, быть может, столкнулись с подобными проблемами охраны внешней среды сатанам, пережили их”.“Из-за столь же нехорошего генетического разнообразия животных, эти новые эти предполагают, что на генетическое здоровье тасманийского дьявола и Тигра, быть может, повлияла географическая изоляция Тасмании с материка Австралия примерно 10-13 тысяч лет назад”, сообщил ученый.

“В прямом сравнении с другими разновидностями, thylacine средние числа примерно 5-10 различий в базе ДНК о кодирующих разделах митохондриального генома. Это достаточно низко в то время, когда по сравнению с другими разновидностями включая волка (77) либо африканские люди (85).

У тасманийского дьявола имеется примерно 10 различий в ДНК между людьми по целому геному, что есть кроме этого низким. Эта работа подчеркивает отечественную потребность осознать всю фауну Тасмании и уникальную флору и Австралии, так, они кроме этого не утрачены исчезновению”.

“В случае если мы сопоставляем данный тот же самый раздел ДНК, тасманийский Тигр лишь насчитывает одно различие в ДНК между людьми, в то время как собака, к примеру имеет примерно 5-6 различий между людьми”, сообщил врач Мензис.“Это новое изучение подтверждает довольно низкое генетическое разнообразие в тасманийском Тайгере, на которого безрадосно охотились к исчезновению”, завершила доктор наук Мэрилин Ренфри из Мельбурнского университета, соавтор изучения. “Мы не можем привести Тайгера в эмоцию, но по крайней мере мы можем продолжить изучать как возможно больше об этих культовых сумчатых хищниках”.


5 комментариев

Добавить комментарий