Исследование подтверждает марсоход Curiosity найденные доказательства плавной воды на Марсе

В соответствии с изучению, размещённому в издании Science, округленная галька, отысканная в сентябре 2012 марсоходом Curiosity НАСА, показывает, что поток в один раз тек на Красной планете.“Основная обстоятельство, мы выбрали кратер Гейла в качестве посадочной площадки, была в том, чтобы взглянуть на слоистые горов в базе в горе Шарп, на расстоянии примерно в пять миль”, сообщила она.“Мы знали, что был аллювиальный поклонник в месте посадки, залежи, имеющей форму конуса осадка, что требует, дабы плавная вода сформировалась. Эти виды гальки возможны из-за той внешней среды.

Так, тогда как мы не выбрали кратер Гейла с целью этого, мы сохраняли надежду отыскать что-то наподобие этого”.Эта галька воображает первые локальные доказательства долгих потоков воды на пейзаже Марса и поддерживает возможности, что Красная планета, быть может, в один раз была в состоянии принять жизнь.“Мы видели, что практически всю эти 515 гальки, которую мы проанализировали, носили квартира, ровная и круглая.

Мы классифицировали их в соответствии с их геометрии, которая возможно обрисована, применяя единственное число – ‘фактор формы Кори’, где 0 обрисовывает скалы, каковые являются полностью плоскими как средство и листок 1 бумаги, они – красивые сферы”, растолковал соавтор Асмус Коефоед, исследователь в Университете Нильса Бора в Копенгагенском университете.Это изображение показывает обнажение горных пород называющиеся Hottah.

Сломанные поверхности обнажения округлились, обломки породы гравия, такие как тот кружились в белом, что образовывает примерно 1,2 дюйма через. Эрозия обнажения ведет к обломкам породы гравия, каковые высовываются от обнажения и в итоге падают на землю, создавая груду гравия в левом (НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / MSSS)Округленная галька этого размера, как мы знаем, формируется лишь, в то время, когда транспортируется через воду по громадным расстояниям. Они были обнаружены между северной оправой кратера Гейла планеты и базой в горе Шарп, горой в кратере.

“Открытие включает кое-какие наиболее ключевые принципы геологии. В первоначальный сутки моего осадочного класса я сделал, дабы студенты измерили округление и размер зерна”, сообщил Самнер. “Это легко, и это принципиально важно”.

Открытие прибывает из изучения Любопытства поверхности Марса в течение ее первых 100 марсианских дней. В течение того времени марсоход следовал примерно миля четверти от собственной посадочной площадки, исследуя многократные обнажения богатых галькой плит. Любопытство забрало изображения с высоким разрешением данной гальки в трех местах, известных как Голберн, Link и Hottah.

Размер зерна, другие особенности и округлость гальки принудили исследователей приходить к заключению, что они были транспортированы водным методом.“Нахождение округленной гальки, которая была депонирована больше чем 2 миллиарда лет назад, было вопросом приземления в верном месте”, сообщила соавтор изучения Дон Самнер, co-следователь команды Марсианской научной лаборатории НАСА.

“Эти горные формирования говорят о прошлом на Марсе, что был теплее, и достаточно мокрым, дабы разрешить воде течь для многих километров через поверхность Марса”, сообщила соавтор врач Линда Ка из Университета Теннесси, Ноксвилла.


7 комментариев

  1. Ребята-парачнята – один вопрос … Война ударила по всем, по расиянам особенно, так как кроме войны и коллосальных расходов, ещё и экономические санкции , плюс мировой сговор по обвалу цены нефти – все это сказалость и скажется ещё на ваше благосостояние … так собственно вопрос – ради чего это? Ради крымнаш? так вы теперь и сами в него ездить не можете … может ещё что? Ну там переживаете за сексуальную жизнь ХУ…ЛА и Кабаевой ?

Добавить комментарий