Исследование: печать птиц секретаря на их добыче с силой 5 раз их вес

птица

В соответствии с новому изучению, размещённому на этой неделе в издании Current Biology, птицы секретаря смогут пнуть с 195 ньютонами, что эквивалентен примерно 5 раз их собственной массе тела, в то время, когда они убивают собственную добычу.Они довольно часто пинают и отпечатывают на голове добычи, пока это не убито либо выведено из строя, в особенности отправляя более ядовитых змей и крупных ящериц.Единственные разновидности ее семьи, птица приобретает собственный имя от его гребня долгих перьев, каковые похожи на офисных работников 19-го века ручек иглы, применяемых, дабы подвернуть сзади их ушей.

Птица секретаря (Стрелец serpentarius) есть громадной земной хищной птицей, которая выдерживает примерно 4 фута высокие (1,2 м). Это обширно распространено везде по Африканскому югу Сахары.

Врач Португэл и его коллеги из Королевского Ветеринарного Колледжа и Hawk Conservancy Trust измерили удары Маделин, поместив пластину силы во вложение птицы и таща резиновую змею через пластину силы.“Исходя из этого они применяют визуальное планирование и передовую подачей регуляцию моторики в протяжении событий забастовки. Это указывает, что птицы смогут лишь исправить для пропущенной забастовки в следующем ударе – когда они начали удар, они не смогут приспособить его, и они должны ожидать следующей забастовки”.“Такое стремительное время, вместе с только долгими ногами, свидетельствует, что птицы не смогут применять proprioreception – шестое чувство, которое мы используем, дабы почувствовать движение и наше положение”.

Птица секретаря Маделин нападает на его добычу. Кредит изображения: Джейсон Шаллкросс.“Не обращая внимания на их весьма необыкновенную наружность с только долгими ногами, шагающая походка птицы секретаря страно подобна наземных птиц, таких как фазаны, страусы и индюки”, добавила соавтор изучения врач Моника Дэйли Королевского Ветеринарного Колледжа.

Мадлен была научена напасть на резиновую змею, дабы показать охотничьи способы этого типа птицы.Новое изучение, во главе с врачом Стивом Португэлом из Royal Holloway, Английского университета, сосредотачивается на птице секретаря мужского пола в неволе по имени Маделин, удерживаемая в Hawk Conservancy Trust, Хэмпшир.Разновидность серая, беловатая и тёмная во всех оперениях, с головой и маленьким счётом, обнажённым лицом, довольно долгой шеей, только продолжительно, обнажёнными ногами, и продолжительно дипломируемым хвостом с намного удлиненным центральным rectrices.“Только стремительная длительность контакта забастовки 1/10-я из времени, которое требуется, дабы мигнуть глазом – что занимает примерно 150 мс”, сообщил врач Португэл.

Птицы секретаря поглощают змей, вторых рептилий, амфибий, черепах, крыс и других небольших млекопитающих, и молодых охотничьих птиц.Это населяет поля, в пределах от открытых равнин к легко лесистой саванне, вместе с тем отыскано в сельскохозяйственных областях и подпустыне.

Это колеблется от уровня моря практически до 10 000 футов (3 000 м).Последствия пропущенной забастовки, охотясь на ядовитых змей смогут быть смертельными, так, забастовки удара ногой птиц секретаря требуют скоро все таки правильного нервного контроля.

“Это предполагает, что специализация для их превосходной охотящейся на удар техники незаконно не поставила под угрозу их двигательные свойства”.


9 комментариев

  1. Не надо заливать. Выдвигался, и еще как, некоей академией, не упомнил названия. Типа той, что произвела Кадырова в академики. И были сообщения радостные на эту тему в ваших СМИ. Алени волали, опять-же…

  2. Нас мало волнуют америкосы в Ираке и Ливии. Нас волнует свиное рыло соседа у нас. Тем более, америкосы такого и близко не творят, как наши соседи у нас.

Добавить комментарий