Исследование: окситоцин увеличивает духовность

окситоцин

Окситоцин – полипептидный гормон, произведенный, в основном, гипоталамусом и сохраненный в гипофизарной железе – дает больший суть духовности, чем плацебо, в соответствии с новому изучению, изданному в издании Social Cognitive и Affective Neuroscience.Те участники, каковые взяли окситоцин, более возможно, сообщат потом, что духовность была ответственна в их судьбах и что у жизни имеется значение и цель.“В исследовательских изучениях участники были кроме этого genotyped для полиморфизмов в двух генах, крайне важных для передачи сигналов окситоцина, рецепторного гена окситоцина и CD38 (ген, что регулирует выпуск окситоцина от гипоталамических нейронов в мозгу)”.

Это было правильно по окончании принятия во внимание, сказал ли участник о принадлежности организованной религии либо нет.“Участники мужчины середины судьбы (N?-? 83), были непоследовательно поручены взять внутриносовой окситоцин либо плацебо”, сообщили ученые.Дабы проверить, как окситоцин имел возможность бы оказывать влияние на духовность, команда исследователей во главе с врачом Ван Кэппелленом из Университета Дюка и Университета Северной Каролины руководила гормоном одной группе и плацебо второму.

Окситоцин, временами названный амурным гормоном либо гормоном крепких объятий, есть химикатом, связанным с парой, сближающейся, включая связи-и мать младенца наружной и внутренней нарезки, увеличил отеческую сообщение с детьми и единобрачие у определенных грызунов.Окситоцин поддерживает духовность. Кредит изображения: Университет Дюка.В людях окситоцин выпущен через прикосновение, нежную связь и теплоту.

Недавнее изучение выделило вероятную роль окситоцина в продвижении просоциального поведения, для того чтобы как доверие, открытость и сочувствие к социальному риску.“Участники изучения были всем мужчиной, и результаты используются лишь к мужчинам”, отметил врач Ван Кэппеллен.Участники, каковые взяли окситоцин, были кроме этого более склонны разглядеть себя, как связано с другими людьми и живыми существами.“Результаты не должны быть сверхобобщены.

Прежде всего, имеется большое количество определений духовности”, сообщил врач Ван Кэппеллен.“Духовность сложна и затронута многими факторами. Но окситоцин, вправду думается, затрагивает, как мы ощущаем мир и чему мы верим”.Предметы изучения кроме этого принимали участие в управляемой медитации.

Те, кто взял окситоцин, сказали об испытывающих более хороших чувствах на протяжении медитации, включая ужас, признательность, надежду, воодушевление, интерес, спокойствие и любовь.Гормон не затрагивал всех участников одинаково, все же.

Его эффект на духовность был более сильным среди людей с особенной разновидностью гена CD38..


9 комментариев

  1. В Сочи возник большой скандал, когда в сети опубликовали ролик, как медсестры одной из больниц вывезли на мороз и бросили тяжелобольного пациента, заявив, что он "им не нужен"… рюЦьке мир плять

  2. Вот, а их еще пытаются к каким-то другим языкам приучить. Ни куя, только по русски! Физиология не позволяет, как этого чмo всякое иностранное не понимает…

Добавить комментарий