Исследование окаменелости проливает свет на мезозойские цвета крыла бабочки и моли

свет

Новое изучение командой ученых из Эксетерского университета и в другом месте предлагает осветительное познание переливающихся цветов, обнаруженных самом раннем известном lepidopterans, что жил на отечественной планете 200 миллионов годов назад (мезозойская эра).Мало известно, но, о ранней эволюции весов lepidopteran и их фотонных структур.Модели продемонстрировали, что эти маленькие изюминки — фотонные структуры, каковые произвели бы железную латунь для золотых цветных появлений в крыльях насекомого.Экологическое восстановление моли в бирманском ископаемом лесу мелового периода.

Кредит изображения: Дингуа Янг.Применяя просмотр электронной микроскопии (SEM), микроскопию электрона передачи (TEM) и софокусную лазерную микроскопию просмотра (CLSM) и применение оптических моделей, они нашли микроскопические углубления и горные хребты в весах крыла насекомого, аналогичных увиденным у сегодняшней моли.Врач Тим Старки, исследователь в Астрономии и Отделе Физики в Эксетерском университете и сотрудников изучил фоссилизируемые остатки lepidopterans из Соединенного Королевства, Германии, Казахстана, и Китая и tarachopterans (несколько базы Amphiesmenoptera) от середины бирманского янтаря мелового периода.

Превосходные весы lepidopterans (бабочки и моль) показывают сложные структуры, многие из которых создают структурные цвета, каковые являются основанием для разнообразных коммуникационных стратегий.“Мы не ожидали вычислять весы крыла сохраненными, уже не говоря о микроскопических структурах, каковые создают цвет. Это говорит нам, что цвет был серьёзной движущей силой в формировании эволюции крыльев кроме того в самых ранних предках бабочек и моли”.

“Структурные цвета, продемонстрированные молью и бабочками, были давешним исследовательским интересом к Эксетеру и помогли нам создать биологически вдохновленные оптические разработки для настоящего момента”, сообщил врач Старки.Tarachoptera от середины бирманского янтаря мелового периода: (A-D) К. brevicostata, дама; (B и C) forewing весы; отметьте tubercles и ости на мембране крыла; (D) измеряют реконструкцию; (E-H) К. brevicostata, мужчина; (E) изображения весов forewing отделен от forewing; (F) объяснительный эскиз поперечного сечения масштаба; (G) изображение поперечного сечения весов forewing; (H) изображение поперечного сечения масштаба forewing. Шкалы – 0,5 мм (А), 0,1 мм (B), 50? m (C), 40? m (E), 20? m (G), и 2? m (H).

Кредит изображения: B.W., Палеонтологии и Нанкинский Институт Геологии, китайской Академии.“Но в этом изучении мы взглянули миллионы лет назад своевременно к раннему происхождению таких цветов по собственной природе, чтобы выяснить, как и в то время, когда эволюция раскрашивает этих насекомых, случился”.“Только в этом изучении, мы показываем, что окаменелости впечатления, т.е. отпечатки крыла, одинаково способны как окаменелости сжатия при сохранении структуры весов в достаточных подробностях, дабы растолковать цвета моли на 180 миллионов лет”, сообщил соавтор врач Люк Макдональд, кроме этого из Университетского Колледжа Пробка.

Структурные цвета окаменелостей, изученных командой, следовали из рассеяния света запутанными микроструктурами, расширяя доказательства этих структур рассеяния света в отчете окаменелости насекомого больше чем на 130 миллионов лет.“Превосходно, эти окаменелости среди самых ветхих известных представителей бабочек и моли”, сообщила соавтор врач Мария Макнамара, из Университетского Колледжа Корк, Ирландия.

Результаты появляются в издании Science Advances.


10 комментариев

Добавить комментарий