Исследование: мозг производит фруктозу из глюкозы

мозг

В соответствии с новому изучению Йельских исследователей Медицинской школы, фруктоза преобразована в людской мозгу из глюкозы. Открытие, изданное в издании JCI Insight, приводит к вопросам об эффектах фруктозы на пищевое поведение и мозг.По словам исследователей, преобразование глюкозы к фруктозе в мозгу кроме этого происходит в других частях тела.

Но не было известно, была ли фруктоза произведена в мозгу либо пересечена от кровотока.“В этом изучении мы используем Г-ЖУ, просматривающую, что разрешает, дабы неразрушающие прямые измерения концентраций метаболита удостоверились в надежности дополнительный механизм, в частности, та фруктоза произведена эндогенно в людской мозгу от глюкозы через метаболический путь, названный методом полиола (глюкоза> сорбитол> фруктоза)”, растолковали врач ее коллеги и Хван.“Путь полиола — дополнительный путь глюкозы, что обходит гликолиз, и в урегулировании гипергликемии, до 30% глюкозы смогут быть усвоены через данный дополнительный путь”.Фруктоза либо фруктовый сахар, есть натуральным несложным сахаром, отысканным во фруктах, меде, овощах и многих обработанных продуктах.

“Восемь здоровых предметов (4 дамы-/4 мужчины; возраст – 28,8 лет), подвергся Г-ЖЕ, просматривающей, дабы измерить уровни фруктозы и внутримозговую глюкозу на протяжении 4-часового гипергликемического зажима”.“Показывая, что фруктоза в мозгу не происходит легко из-за диетического потребления фруктозы, мы продемонстрировали, что фруктоза возможно произведена от любого сахара, что Вы едите. Это додаёт второе измерение в познание эффектов фруктозы на мозг”, сообщил врач Хван.

Избыточное потребление фруктозы содействует высоким кровяным сахарным и хроническим заболеваниям как ожирение.Врач Дженис Хван, доцент и эндокринолог в Подразделении Эндокринологии в Йельской Медицинской школе, и соавторы показала в предшествующем изучении, что фруктоза и второй несложный сахар, глюкоза, имели разные эффекты на мозговую деятельность.Дабы заняться расследованиями, команда дала восемь здоровых, скудных вливаний людей глюкозы за четырехчасовой период.

“Тогда как производство фруктозы в мозгу было увидено у животных, это не было показано в людях”.“Глюкоза в мозгу отправляет сигналы обилия, но дело не в этом с фруктозой”.Открытие поднимает пара главных вопросов изучения, каковые авторы собираются преследовать.

Исследователи нашли, что мозговые уровни фруктозы существенно повысились в ответ на вливание глюкозы с минимальными трансформациями в уровнях фруктозы в крови.“В этом изучении мы показываем впервой, что фруктоза возможно произведена в людской мозгу”, сообщил врач Хван.Они измерили сахарные концентрации в мозгах участников изучения, применяющих спектроскопию магнитного резонанса (MRS).

Сахарные концентрации в крови были кроме этого оценены.Они высказали предположение, что высокая концентрация фруктозы в мозгу происходила из-за пути полиола.Фруктоза, несложный сахар, произведена в людской мозгу, по словам Хвана и др. кредит Изображения: Пит Линфорт / Sci-News.com.

“Данный путь возможно еще одним механизмом, которым большой кровяной сахар может показать собственные отрицательные действия”, сообщил врач Хван.


9 комментариев

  1. Если-бы с патриотическими крикам добивали обугленных людей — на все 100% не понравидось-бы. Но этого и близко не было. А были крики: Мы их, ..лядей спасаем, а они в нас стреляют! Где менты? Вот это — было. И ты там не был. Это уже очевидно.

Добавить комментарий