Исследование: микробное сообщество на Международной космической станции напоминает дома на земле

сообщество

Микробный состав сообщества на Интернациональной космической станции (ISS) более подобен домашним поверхностям, чем к людским примерам микробиома, в соответствии с новому изучению, размещённому в издании PeerJ.“Мытье шваброй проводилось в протяжении Экспедиции 39. Команда включала космонавтов НАСА Стива Свонсона и Рика Мэстрэччио; астронавты Олег Артемьев, Александр Михаил и Скворцов Тюрин.

Космонавт JAXA Коити Уокэта был командующим для данной экспедиции и есть космонавтом, что выполнил мытье шваброй”.Врач Койл и сотрудники сравнили их эти по разновидностям к изданным комплектам данных из двух вторых проектов: Дикая природа Отечественного изучения Домов, которое оценило домашние микробиомы и обзоры мест людской тела из Людской Проекта Микробиома.

“Мы были кроме этого рады видеть, то, что разнообразие было достаточно высоко, указав, что оно не было похоже на ‘больное’ микробное сообщество”.Интернациональная космическая станция. Кредит изображения: НАСА.“Так как МКС всецело приложена, микробы в станции приезжают от людей в МКС и поставки, отправленные им”, сообщил врач Дэвид Койл, соавтор изучения.

Самый распространенные бактериальные семьи, обнаруженные поверхностях МКС, были, связаны с человеком: Actinomycetales – 18,3% (главный род – Corynebacterium), Bacillales – 14% (Стафилококк), Bacteroidales – 12,8%, Lactobacillales – 11,1% (Стрептококк), Clostridiales – 11% (Finegoldia) и Pseudomonadales – 6,1% (Pseudomonas).Команда биологов из Калифорнийского университета, Дэвиса, и в другом месте проанализированных проб, забранных космонавтами на 15 местах на МКС.

“Микробиом на поверхностях на МКС весьма будет похожим поверхности собственных обитателей, что не необычен, учитывая, что они — главный источник”, сообщила врач Дженна Лэнг, ведущий создатель изучения.Они нашли, что бактериальное сообщество на МКС было весьма разнообразно и более тесно напомнило сообщество домов, чем людей.“Выборка МКС включила микробный анализ и сбор 15 поверхностей, выбранных швабрами на борту МКС, и была компонентом MERCCURI Проекта (Микробные Исследователи Университета и Гражданина Объединения Изучения Экологии на МКС)”, сообщили ученые.

“Изучение микробного разнообразия на МКС не имеет лишь отношения к изучению космоса, вместе с тем и является важным сравнением со строениями на Земле, по причине того, что у МКС имеется большое количество новых изюминок, таких как ограниченный приток микробов”, сообщил ведущий создатель доктор наук Джонатан Эйсен.


12 комментариев

  1. Газ и не кончали качать. Надо — качают, не надо — нет. В чем проблемы? А провода не "греют", если ты читать умеешь. Их очищают от наледи.

  2. Не иначе, как эти *парижане* четко представляют, что такое геноцид, что происходит на Донбассе, и чьи гены там цидят. Сволота тупая эмигрантская.

  3. Да ты чё! Это-ж совершенно новый, прямо таки научный подход к проблеме. Надо активнее США создавать ПРО. Даже не обращая внимания на то, как летают российские ракеты….

  4. Бог голодных, Бог холодных,
    Нищих вдоль и поперек,
    Бог имений недоходных
    Вот он, вот он, русский бог.
    Бог грудей и ж… отвислых
    Бог лаптей и пухлых ног,
    Горьких лиц и сливок кислых,
    Вот он, вот он, русский бог.
    П.А. Вяземский

Добавить комментарий