Исследование: медоносные пчелы понимают понятие ноля

понятие

Медоносная пчела (Пчела mellifera) присоединилась к разрядам дельфинов, приматов и попугаев, в демонстрации свойства осознать понятие ноля numerosity. Изучение появляется в издании Science.“Ноль — тяжёлое понятие, чтобы выяснить и математическое умение, которое не прибывает легко — детям требуются пара лет, дабы обучаться”.

“Это — умная неприятность нейробиологии. Для нейронов довольно легко ответить на стимулы, такие как свет либо присутствие объекта, но как делают нас, либо кроме того насекомое, знают, каково нет ничего, что?

“В случае если пчелы смогут освоить таковой навык на вид высшей математики, что мы кроме того не находим в некоторых древних людских культурах, вероятно это открывает дверь в рассмотрение механизма, что разрешает животным и нам осознавать понятие ничего”.“Мы продолжительно полагали, что лишь люди владели интеллектом, для получения понятия, но недавнее изучение продемонстрировало мартышек, и у птиц имеется мозги для него кроме этого.

То, что мы не знали — до сих пор —, смогут ли насекомые кроме этого осознать ноль”.Медоносная пчела (Пчела mellifera).

Кредит изображения: Виая Нарасимха.“Ноль числа был базой современной математики и технического прогресса”, сообщил врач Дайер.В то время, когда ученые иногда контролировали пчел с изображением, которое не содержало элементов против изображения, у которого был один либо пара, пчелы осознали, что комплект ноля был более низким числом — не обращая внимания на то, дабы ни в коем случае быть выставленным ‘безлюдному комплекту’.

“Как мозг ничего не воображает? Имели возможность пчелы и другие животные, каковые собирают большое количество продуктов, развили особые нервные механизмы, дабы разрешить восприятие ноля?”

Авторы изучения собираются контролировать медоносную пчелу на ее понимании, маркировка отдельных медоносных пчел для соблазнения и лёгкой идентификации их к особенно созданному аппарату тестирования.“Открытие, что пчелы смогут продемонстрировать такое созданное познание чисел, вправду удивляло, учитывая их маленький мозг”, сообщила соавтор врач Орор Аварг-Вебер, из Университета Тулузы, Франция.

Тогда как интуитивный современным людям, полное познание ноля — продвинутое числовое понятие, которое это сложно, дабы схватить; пара древних людских цивилизаций испытали недочёт в полном понимании ноля в их числовых совокупностях.Пчелы были научены выбрать изображение с самым низким рядом элементов, для получения вознаграждения сахарного ответа. К примеру, пчелы обучались выбирать три элемента, в то время, когда подарено три против четыре; либо два элемента, в то время, когда подарено два против три.Сравнительно не так давно, ученые продемонстрировали, что кое-какие позвоночные животные смогут осознать понятие, и сейчас, Университетский исследователь RMIT Эдриан Дайер и соавторы воображают доказательства, что медоносные пчелы — кроме этого часть этого ‘элитного клуба’.

“Результаты открыли дверь в новые соглашения того, как разные мозги имели возможность воображать ноль”, сообщил врач Дайер.“Громадные мозги так не нужны, дабы играться с числами.

Эта свойство исходя из этого, возможно, поделена многими вторыми животными”.


8 комментариев

  1. Непонятен грохот копыт аленей по сему поводу. Почему их никак не волнует чистый отток инвестиций в Россию, где уже ДАВНО отток капитала сурово превышает его приток?

  2. О! Так теперь стандартный набор "Три кола" сменился на "Три топора"? Один — от ветра прикрываться. второй — примерзшее отбивать, а третий — от волков отмахиваться. Классика!

  3. Ага. Для тебя, видимо, русская поговорка: За кампанию и жид удавился — пустой звук. Нет ее. Да и связь Бородая с фашизмом — понятно, но как его увязать с ксенофобией — нет.

  4. Спасибо что пост подписал, но я и без напоминаний знаю что ты Писюн ))) А читать понятное дело меня интересно, кто ж тебе правду еще скажет, уж точно не ку.йло который тебя раком с 2014-го ипет и насмехается

Добавить комментарий