Исследование: лишенные кислорода голые слепыши превращаются в ‘заводы’

слепыш

Лишенный кислорода, африканские обнажённые слепыши (Heterocephalus glaber) смогут выжить, усвоив тип сахара, названного фруктозой, как фабрики делают, говорит новое изучение.“Они входят в состояние анабиоза, уменьшая их перемещение и значительно замедляя их частоту дыхания и частоту пульса, дабы сохранить энергию.

И они начинают применять фруктозу, пока кислород не дешёв опять”.Осознавая, как данный необычный социальный грызун переключается на фруктозу, потому, что горючее имело возможность привести к лечениям больных, переносящих кризисы кислородного лишения, как при сердечных ударах и приступах.

“При экспериментальных условиях обнажённые слепыши терпят часы чрезвычайной гипоксии и переживают 18 мин. полного кислородного лишения (кислородное голодание) без очевидной травмы”, растолковали авторы.Обнажённые слепыши держат отчет для самого долгого живущего грызуна, живя практически в 9 раз продолжительнее, чем другие разновидности.

Они, как было известно, достигли возрастов 30 лет. В неволе они смогут соответствовать 28 годам.В изучении исследователи подвергли обнажённых слепышей низким кислородным условиям в лаборатории и нашли, что они выпустили солидные суммы фруктозы в кровоток.

Фруктоза транспортировалась в клетки головного мозга молекулярными насосами фруктозы, каковые у всех других млекопитающих отысканы лишь на клетках кишечника.Колонии — группы расширенной семьи с накладывающимися поколениями. Воспроизводство ограничено незамужней репродуктивной дамой (королева), и самое большее три самца, готовых к размножению.Они питаются geophytic растениями, такими как корни, луковицы и клубни, каковые являются дешёвым метрополитеном.

Продукты, каковые они предпочитают, эпизодически распространены так, они путешествуют на громадные расстояния, для получения еды.“Это — легко последнее превосходное открытие о голом слепыше — хладнокровное млекопитающее, которое живет десятилетия продолжительнее, чем другие грызуны, редко заболело раком и не ощущает большое количество типов боли”, сообщил ведущий парк соавтора Professor Thomas Университета Иллинойса в Чикаго.“” Больные, каковые болеют инфарктом либо ударом, испытывают непоправимое повреждение всего по окончании нескольких мин. кислородного лишения.

Так как мыши и обнажённые слепыши на 94% аналогичны на генетическом уровне: теоретически, весьма мало трансформаций имели возможность бы быть нужны, дабы принять данный необыкновенный метаболизм”.“Мне любопытно, имели возможность ли бы клетки человека кроме этого толкнуться перевести пути”, сообщил доктор наук Льюин.“Обнажённые слепыши смогут вырыть туннельные совокупности, охватывающие до 12 миль (20 км) через восточноафриканскую полупустыню.

Перед тем как они наконец достигнут корней и клубней хранения пустынных растений, землеройные автомобили смогут достигнуть пункта полного истощения и не иметь кислород в запасе”, сообщил соавтор лидерства доктор наук Гэри Льюин, исследователь в Максе Центр Дельбрюка Молекулярной Медицины в Берлине, Германия.Взрослые — 3-4 дюйма (7-10 см) продолжительно и весят 30-35 граммов. самцы и Королева, готовые к размножению — наибольшие люди в колонии.Разновидность живет в громадных колониях, каковые варьируются по числу от 75 до 300 человек, глубокого метро в гипоксических условиях.

“На кислородных уровнях достаточно низко, дабы убить человека в течение мин., обнажённые слепыши смогут выжить в течение по крайней мере 5 часов”, добавил доктор наук Парк.“На протяжении кислородного голодания обнажённый слепыш переключается на анаэробный метаболизм, питаемый фруктозой, которая деятельно накоплена и усвоена, дабы выделить молоко в мозгу”.Доктор наук Гэри Льюин, держащий обнажённого слепыша (Heterocephalus glaber).

Кредит изображения: Роланд Гокель, MDC.Команда кроме этого продемонстрировала, что обнажённые слепыши защищены от другого смертельного нюанса низкого кислорода — накопление жидкости в легких, названных отеком легких, что сокрушает альпинистов на громадной высоте.

“Обнажённый слепыш — единственное известное млекопитающее, дабы применять анабиоз, дабы пережить кислородное лишение”.Обнажённый слепыш — практически лысый и практически слепой грызун копания, отысканный везде в главном Сомали, центральной Эфиопии, Джибути и большой части северной и восточной Кении.Но у обнажённых слепышей имеется резервная копия: их клетки мозга начинают горящую фруктозу, которая создаёт энергию анаэробно через метаболический путь, что лишь употребляется фабриками.

В людях, мышах лаборатории и всех других известных млекопитающих, в то время, когда клетки мозга оголодали кислорода, они исчерпывают энергию и начинают умирать.Результаты были изданы в выпуске 21 апреля издания Science.


11 комментариев

  1. Кстати, если ты не в курсе, это не Украина воюет в России, а Россия в Украине. Поэтому вам меряться пиписками с Украиной кагбэ некошерно совсем. Хочешь померяться — мерься со Штатами, или Китаем. Нагляднее будет.

Добавить комментарий