Исследование КОМПАСА: комбинация Rivaroxaban и Aspirin Works Best для болезней сердца

rivaroxaban

Главное новое изучение отыскало, что комбинация двух наркотиков — rivaroxaban и аспирин — превосходит один лишь аспирин в предотвращении предстоящих сердечных осложнений у людей с сосудистым заболеванием.Эти результаты изданы в The New England Journal of Medicine.Изучение, названное Сердечно-сосудистыми Результатами для Людей Применяя Стратегии Антикоагуляции (КОМПАС), связало 27 395 участников со стабильным атеросклеротическим сосудистым заболеванием из 33 государств.

Исследователь Университета Макмастера врач Джон Эйкелбум и сотрудники оценили, будет ли rivaroxaban (разбавитель и антикоагулянт крови, довольно часто узнаваемый фирменным знаком Xarelto) один либо в купе с аспирином (препарат антипластинки и разбавитель крови), более действенным, чем аспирин при предотвращении сердечных приступов, смерти и ударов.“Результаты говорят о том, что комбинация 2,5 мг rivaroxaban два раза в сутки плюс 100 мг аспирина в один раз каждый день была существенно лучше, чем лишь аспирин либо лишь rivaroxaban”, сообщили врач Эйкелбум и соавторы.Вторая статья от того же самого изучения, которое есть грядущим в The Lancet, говорит о том, что то же самое сочетание лекарств превосходит аспирин для риска проигрывающих конечностей либо важной ишемии конечности (ограничение кровотока к конечности), и сокращает сердечно-сосудистые события среди больных с периферийной артериальной заболеванием (PAD).

Ученые сравнили rivaroxaban в дозах 2,5 мг, два раза в сутки объединенных с 100 мг аспирина ежедневно к rivaroxaban 5 мг два раза в сутки либо к аспирину 100 мг ежедневно. Больные были увидены в один и шесть месяцев, и после этого каждые шесть месяцев.

Изучение взглянуть на 7 470 больных с ПОДУШКОЙ, каковые участвовали в изучении КОМПАСА и нашли, что комбинация уменьшила сердечные приступы, удар либо сердечно-сосудистую смерть из-за 28% и повреждение конечностей на 46%.“Громадный размер изучения, широких последовательных результатов и критериев включения во всех областях мира свидетельствует, что результаты обширно применимы во всем мире”, сообщил доктор наук Университета Макмастера Салим Юсуф.“Ясный итог этого изучения — что комбинация уменьшила удары, сердечные приступы и сердечно-сосудистую смерть из-за фактически 25% либо если сравнивать с одним лишь препаратом в обоих больных со стабильной коронарной либо если сравнивать с периферийной артериальной заболеванием — вынудил клиническое опробование быть остановленным рано, по окончании 23 месяцев, в феврале 2017”.

Один лишь Rivaroxaban не превосходил аспирина в предотвращении сердечных приступов, удара, сердечно-сосудистой смерти либо событий конечности.“Это – серьёзный прогресс для больных с периферийной артериальной заболеванием”, сообщила исследователь Университета Макмастера врач Соня Ананд, которая привела компонент ПОДУШКИ опробования КОМПАСА.

Среди больных со стабильным атеросклеротическим сосудистым заболеванием у назначенных на rivaroxaban (2,5 мг два раза в сутки) плюс аспирин были лучшие сердечно-сосудистые результаты и больше основных истекающих кровью событий, чем назначенные на один лишь аспирин. Кредит изображения: Val-ГБ.Исследователи нашли, что сочетание лекарств сокращает сердечно-сосудистые результаты и усиливает выживание при стабильной коронарной либо периферийной артериальной болезни.

Они кроме этого нашли, что комбинация вправду увеличивает шанс главного кровотечения. Они кровоточат, главенствовали образом гастроэнтерологическими, а не в критических органах таковой как мозговое, ни фатальное.“Результаты большие, по причине того, что имеется примерно 300 миллионов человек, в мире живущих с сердечно-сосудистым заболеванием, и ежегодно у целых пяти к 10% имеется удар либо сердечный приступ”.“Упрочнения улучшить аспирин сосредоточились, в первую очередь, на объединяющемся аспирине с другим препаратом антипластинки либо аспирине замены с другим препаратом антипластинки, но это имело лишь ограниченный успех”, добавил врач Эйкелбум.

“До сих пор у нас лишь был аспирин для этих больных, что есть лишь робко действенным. Сейчас иметь терапию, которая и сокращает главные негативные сердечно-главные и сосудистые события негативные события конечности на одну треть, будет громадной пользой для этих рискованных больных”.“Применяя второй подход, КОМПАС продемонстрировал, что объединение аспирина с низкой дозой антикоагулянта было значительно более действенным, чем один лишь аспирин. Кроме того мелкие улучшения эффективности лечения, которое предотвращает сердечный приступ и удар, серьёзны, по причине того, что сердечно-сосудистое заболевание весьма распространено.

В КОМПАСЕ эффект лечения был нежданно громадным”.И комбинация и rivaroxaban один увеличила главное кровотечение, но не фатальное ни критическое кровотечение органа.

“Не смотря на то, что аспирин снижает риск основных сердечно-сосудистых событий на 19%, более действенная антитромбическая стратегия имела возможность владеть главными преимуществами для большой части населения больных со стабильным сердечно-сосудистым заболеванием”.“Преимущества, увиденные в КОМПАСЕ, находятся на вершине вторых действенных способов лечения, таких как статины, аспирин, ВЫСОКОКЛАССНЫЕ бета блокаторы и-ингибиторы, и так, их коллективное действие значительное.

Возможно, что комбинированная терапия снизит риск текущих сердечно-сосудистых событий прекрасно более чем двумя третями”.


10 комментариев

  1. Петуханоиды, не расстаривайтесь ) Можно жить и с санкциями .. вон – Северная Корея как то же тянет … правда в этом году у них засуха, и правительство обещало голод .. но дай бог у вас такого не случится ) В СССР опять же как то жили … колбаса по 3 руПля .. вообще протяните )

  2. 545 454 — 21.08.2015, 11:30 По словам работавшего над расследованием британского юриста Роберта Тама, показания которого 27 января были заслушаны в Королевском суде Лондона, незадолго до своей смерти от отравления полонием в местной больнице, Литвиненко напрямую обвинил президента России Владимира Путина в педофилии, а также непосредственном заказе своего убийства

  3. А что за "штурм Горсовета в Кривом Роге"? Кто был штурмбаннфюрером, чем были вооружены, что порушили и сколько пострадавших? Или так, абы языком ляпнуть?

Добавить комментарий