Исследование яйца Troodon показывает новую связь между птицами и динозаврами

Troodon formosus, мелкий американский динозавр теропода, вывел собственные яйца похожим методом к задумчивым птицам, по словам палеонтологов в Университете Калгари и Университете штата Монтана.“Тогда как гнездящийся стиль для Troodon необыкновенен, имеется неспециализированные черты со своеобразной гнездующей птицей среди птиц, названных египетским Зуйком, что сидит на яйцах его яйца, тогда как они частично похоронены в песчаном основании гнезда”.

Команда посчитала и измерила поры в раковинах яиц Troodon, дабы оценить, как пар будет совершён через раковину если сравнивать с яйцами от современных крокодилов, гнездящихся насыпью задумчивых птиц и птиц. Они оптимистичны, что их способы смогут быть применены к вторым яйцам окаменелости видов динозавров, дабы продемонстрировать, как они, быть может, были выведены.

Исследователи неизменно приложив все возможные усилия пробовали ответить на вопрос того, как динозавры вывели собственные яйца из-за недостатка доказательств поведений инкубации. Как самые родные живущие родственники динозавров, птицы и крокодилы предлагают некое познание.Палеонтологи знают, что у крокодилов и птиц, каковые всецело хоронят их яйца для штриховки, имеется яйца со многими порами либо отверстиями в яичной скорлупе, дабы допускать дыхание.

Это непохоже на задумчивых птиц, каковые не хоронят их яйца; следовательно, у их яиц имеется значительно меньше пор.Troodon formosus“На базе отечественных вычислений яичные скорлупы Troodon были весьма похожи на те из задумчивых птиц, что говорит нам, что данный динозавр не всецело похоронил собственные яйца в гнездящихся материалах как крокодилы, делают”, сообщила соавтор изучения врач Дарла Зеленитски из Университета Калгари.“И яйца и окружающие отложения показывают только на частичные похороны; так взрослый конкретно связался бы с выставленными частями яиц на протяжении инкубации”, сообщил ведущий создатель доктор наук Давид Варрикчио из Университета штата Монтана.

Применяя тиски яйца, отысканные в Альберте и Монтане, исследователи тесно изучили раковины окаменелости яйца Troodon. В работе, размещённой в издании Paleobiology, они заключили, что Troodon, что, как было известно, откладывал его яйца практически вертикально, лишь похоронит основания яйца в грязи.“Сейчас это конкретное изучение оказывает помощь доказать те кое-какие похожие на птичку гнездящиеся поведения, развитые у едящих мясо динозавров до происхождения птиц.

Это кроме этого додаёт к растущему корпусу данных, что показывает родные эволюционные отношения между динозаврами и птицами”, сообщил врач Зеленицкий.


11 комментариев

  1. Если уж ему “без слез” невозможно смотреть на автомобильную дорогу Киев – Одесса, то, глядя на остальные, он видимо рыдать должен. Так чего-же не рыдает?

  2. Ну вот, ёптыть, ну почему, как на сайте появляется Пырла – все разговоры от него про сраки, со-сание, лизание, и пр. Что с ним такое???

Добавить комментарий