Исследование исследует как исконные австралийцы, разрешенные изменение климата приблизительно 20 000 лет назад

Новое изучение, сообщил в Издании Археологической Науки, исследует поведение исконных австралийцев на протяжении Последнего Ледникового Максимума (LGM, в случае если кратко).“Археологические доказательства отражают значительные трансформации в прожиточных образцах и урегулировании сейчас. Были покинуты большое количество ранее занятых областей.

Были трансформации охоты на способы, типы продуктовых людей ели, и технологии, каковые они применяли, дабы иметь дело с новыми событиями”.Доктор наук Улм сказал, что, тогда как те лучше политые области обеспечат более качественные ресурсы, коренные обитатели должны были внести значительные трансформации в их образ судьбы, дабы выжить.“Это было временем большого трансформации. Уровень моря упал больше чем на 120 метров на протяжении LGM, выставив солидную часть континентального шельфа и соединив материк Австралия с Папуа – Новой Тасманией и Гвинеей”.

Ежегодные температуры быстро упали целых 10 градусами ниже современных уровней с большими сокращениями ливня. Ледники показались в Тасмании и Снежных Горах.

“Мы пробуем осознать, как люди ответили на эти чрезвычайные условия”, сообщил доктор наук Улм.Доктор наук Улм и его австралийские сотрудники объединились с учеными из Соединенного Канады и Королевства, дабы применять передовые геопространственные способы, дабы проанализировать археологические даты радиоуглерода со всех финишей Австралии.“Выживание последнего ледникового периода потребовало, дабы коренные сообщества приспособились к большому трансформации”, сообщил создатель лидерства изучения врач Алан Уильямс из Австралийского национального университета.Команда отыскала, что во времена большого климатического напряжения, народонаселение заключило сделку в локализованные экологические ‘убежища’ в прекрасно политых диапазонах и на протяжении основных прибрежных совокупностей, где запасы и вода продовольствия были надежны.

“Целых 80 процентов Австралии были временно покинуты коренными обитателями в разгар LGM, в то время, когда условия были в их нехорошем. На протяжении восточной части прибрежной полосы Австралии люди заключили сделку в области убежища с хорошим водоснабжением – вероятнее, итог увеличенного летнего снега тает отрывающийся горные цепи как викторианские Альпы либо питаемые ледником речные совокупности, такие как те из центральной горной местности Тасмании”.

“Ученые периода звонят, Последний Ледниковый Максимум – самое большое климатическое событие, с которым когда-либо стоят люди на этом континенте. Величина трансформации была замечательна. Озера высохли, леса провалились сквозь землю, пустыни расширились, животные вымерли, и широкий обматывает австралийского континентального массива, было бы легко негодно для жилья”, сообщил доктор наук Шон Улм из Университета Джеймса Кука в Кэрнсе, что есть вторым автором изучения.

Исконная наскальная живопись в Nourlangie, Австралия. Кредит изображения: Томас Шох/CC – SA 2.5.

“Мы ожидаем, что были бы огромные действия на религиозные верования и общественные отношения кроме этого, но эти типы трансформаций намного более тяжело найти в археологическом отчете. Одна вещь, которую мы можем сообщить точно, пребывает в том, что чрезвычайное изменение климата ведет к фундаментальной социально-экономической реструкуризации общества.

Это было, разумеется, правильно в прошлом и будет правильно в будущем”.


11 комментариев

Добавить комментарий