Исследование: глаза арктического цвета изменения северного оленя с сезонами

В согласовании с новенькому изучению арктического северного оленя (Rangifer tarandus), их глазной цвет трансформации в течение сезонов от золота до светло синий, дабы оказать помощь животным разыскать хищников зимний период, пока имеется мало света.У арктического северного оленя имеется слой ткани в глазу, названном tapetum lucidum, что стоит за сетчаткой и отражает свет назад через него, дабы расширить ночное видение. Изменяя его цвет, tapetum lucidum отражает разные длины волны света.

Ученые считают, что это было бы преимуществом в долгой темноте зимы, разрешив северному оленю более легко найти движущихся хищников и фураж.Арктический северный олень. Кредит изображения: Джон Никльз / американская Работа диких животных и охраны рыб.“Это – первый раз, в то время, когда цветное изменение этого вида продемонстрировали у млекопитающих.

Изменяя цвет tapetum lucidum у глазного северного оленя имеют гибкость, дабы совладать лучше с чрезвычайными различиями между легкими уровнями в их среде обитания между сезонами”, сообщил врач Глен Джеффри из Университетского колледжа Лондона, что есть ведущим автором работы, размещённой на Слушаниях Королевского общества B.Авторы изучения из Норвегии и Великобритании интересовались тем, как эти животные видят в нескончаемой темноте.

В ярком свете лета tapetum lucidum у арктического северного оленя золотой, подобный многим вторым млекопитающим, что отражает самую легкую пояснице конкретно через сетчатку. Но, к зиме это изменилось на темно-светло синий, что думает менее легкий из глаза. Это изменение разброс, более легкий через фоторецепторы сзади глаза, увеличивая чувствительность сетчатки в ответ на ограниченный зимний свет.

“Это дает им преимущество в то время, когда дело доходит до определения хищников, каковые имели возможность спасти их жизни”.


9 комментариев

  1. Не прик4упитьЮ слабоумное, а вложить инвестиции, поскольку в Украину их влаживать реально и выгодно и безопаснее на порядок чем в парашку )

  2. Да с этими кричалками больше всего, причем многократно больше, скачут везде звиздуны-сородичи твои. А за данным символом НИЧЕГО не стоит, кроме символа.

  3. Ты радуйся, что в Поднебесной газ не отключают и платят социалку. А газ – товар, и мы его не бесплатно получаем.

Добавить комментарий