Исследование: естественный отбор все еще на работе в людях

отбор

Международная команда ученых из Австралии, Нидерландов, Эстонии и Соединенных Штатов отыскала огромные автографы естественного отбора в геноме человека, каковые воздействуют на черты, которые связаны с сердечной и изобилием функцией.“В естественном отборе либо ‘естественном отборе’, особенности, каковые улучшают выживание, более возможно, будут переданы следующему поколению.

Противоположное кроме этого происходит, в то время, когда мутации ДНК с негативным действием на фитнес, менее возможно, будут переданы процессом, названным отрицательным выбором”, сообщил доктор наук Янг.Они сочли доказательства отрицательного выбора на вариантах ДНК связанными с 23 чертами, включая репродуктивные, сердечно-сосудистые, и антропометрические черты, и образовательное достижение.Цзэн и др. нашёл подписи естественного отбора в генетической архитектуре 23 сложных линия.“Мы нашли, что генетические варианты, которые связаны с изобилием, думается, подверглись самому сильному выбору по сравнению со связанными с другими чертами, возможно из-за сильной корреляции между генетической пригодностью и изобилием”.

Команда, во главе с доктором наук Университета Квинсленда Цзянь доктором и яном Цзянь Цзэном, создала статистический способ, дабы изучить эффект вариантов ДНК на генетической архитектуре.“Отрицательный выбор мешает тому, дабы ‘нехорошие’ мутации распространились через население, означая, что неспециализированные варианты ДНК, возможно, будут иметь мелкий либо никакой эффект на черты”.“Это изучение окажет помощь нам лучше осознать генетическое основание сложных линия и сказать дизайну будущих опытов в сложных чертах и медицинской геномике”.Исследователи применили собственный способ к 28 сложным чертам в английских данных Биобанка (126 545 человек европейской родословной) и к 27 869 чертам экспрессии гена в Консорциуме для Архитектуры информации об Экспрессии гена.

“Среди самых сильных ассоциаций был с чертами, которые связаны с сердечно-сосудистой функцией, такими как отношение талии к бедру, с избыточным жиром около талии, которая, как думают, увеличила риск диабета типа и болезни 2 сердца”, отметил доктор наук Янг.“Самый большой отрицательный выбор мутаций ДНК был связан с репродуктивной функцией, таковой как возраст в менопаузе”, добавил врач Цзэн.

Изучение было размещено в издании Nature Genetics.


12 комментариев

  1. Почему развалено? Еще кое-что работает у Евраза, например в Новокузнецке, от ЗапСиба — наверное 25%, КМК правда полностью пестой накрылся, от алюминиевого один цех пока дышит. Так что есть еще, чего разваливать. А, пардон, еще шахты ВСЕ закрыли, до единой….

Добавить комментарий