Исследование: древние жители каньона Chaco, вероятно, полагались на импортированное зерно

В соответствии с новому изучению, размещённому в Издании Археологической Науки: Отчеты, древние обитатели Каньона Chaco, возможно, должны были импортировать зерно, дабы накормить множества, живущие в том месте.Годичные кольца показывают, что предельное число ежегодных осадков, нужных, дабы вырастить зерно, было превышено только на 2,5% времени на протяжении того периода времени.Как часть изучения, врач Бенсон применял комплект данных годичного кольца, созданный доктором наук Джеффом Дином из Аризонского университета, что продемонстрировал ежегодные осадки Каньона Chaco, охватывающие 1 100 лет.Между 9-ми и 12-ми столетиями Каньон Chaco был центром беспрецедентного строительного упрочнения.

“Обитатели Каньона Chaco систематично торговали с обитателями Наклона Часки, как свидетельствуется материалом каменного инструмента (линия), глиняная посуда и древесные лучи”.“Либо было весьма мало людей, живущих в Каньоне Chaco, либо зерно было импортировано в том направлении”.

“Серьёзная вещь об этом изучении пребывает в том, что оно демонстрирует, что Вы не имеете возможность вырастить громадные количества зерна в дне равнины Chaco”, растолковал врач Бенсон.“Зимние снега в Горах Часки произвели бы значительное количество весеннего таяния снегов, которое было объединено с изюминками поверхностной воды как естественные ‘моечные установки’. Вода сконцентрировала и передала мытьем, разрешит, дабы диверсия поверхностной воды оросила громадные кукурузные поля на Наклоне Часки”.

Изучение, исследователем Колорадского университета в Боулдере Ларри Бенсоном, говорит о том, что на Каньоне Нью-Мексико Chaco были земли, каковые были через чур солеными для действенного роста зерна и бобов.Скумбрия Пуэбло, наибольший громадный дом в Чако-Кэнион, Нью-Мексико. Кредит изображения: Национальный Регистр Исторических Мест / CC — SA 3.0.Многие археологи все еще озадачены относительно того, из-за чего Каньон Chaco был выстроен в области, у которой имеется продолжительные зимы, конечный ливневой дождь и маленькие сельскохозяйственные сезоны.

“Были древесные породы, чёрт и глиняная посуда, прибывающий от региона Часки до Каньона Chaco, итак, из-за чего не избыточное зерно?”В разгар его культурного расцвета 12 каменных каменных кладок ‘другие структуры’ и большие здания были выстроены в том месте, наровне с сетью церемониальных дорог, связывающих Chaco с другими территориями Пуэбло на Юго-западе.“И Вы не могли вырастить достаточное зерно в притоках каньона стороны Chaco, что будет нужен, дабы накормить пара тысяч людей”.

“Между 11,000 и 17,000 Пуэбло люди, как думают, жили на Наклоне Часки до 1130 CE”, сообщил исследователь.Врач Бенсон предполагает, что так большинство зерна, потребляемого древними людьми Chaco, быть может, прибыла из Наклона Часки, восточный фланг Гор Часки примерно в 50 милях к западу от Каньона Chaco, что кроме этого был источником примерно 200 000 древесных пород, раньше усиливал структуры каменной кладки Каньона Chaco.

“Я не пологаю, что любой осознаёт, из-за чего это существовало. Не было никакого времени в прошлом, в то время, когда Каньоном Chaco был Сад Рая”, сообщил врач Бенсон.


9 комментариев

  1. Бедные Писюны… ну вот как им работать на корре, если лошадь с ку.йлом западлянку за западлянкой кидают ))) Вот опять парачка ссыканула и обделалась перед США, ну вот как тут тролить, да Писюны?

  2. В Подмосковье замуровали окна в жилом доме, чтобы его жителям не был виден дворец заместителя премьер-министра России Игоря Шувалова … руцьКе б.ыдло, даже скот…

  3. У тебя брат служил. Я — лично служил в войсках ПВО СВ, и потому НЕ немного в курсе дел. И не надо мне молоть дурку про состав комплекса, и его возможности. Verstehen?

Добавить комментарий