Исследование ДНК предполагает, что чрезвычайно Редкая косатка типа D может быть новыми разновидностями

Ученые во главе с врачом Томасом Гильбертом из Копенгагенского университета применяли ДНК от музейного экспоната, собранного в 1955, дабы изучить то, что возможно хорошими подвидами либо видами косатки (косатка Orcinus).Один из семи на данный момент известных отчетов косаток тип D косатки Orcinus: около Островов Crozet, подантарктического архипелага в южном Индийском океане (П. Тиксир через Роберта Л. Питмена и др., 2011)Полная митохондриальная последовательность ДНК экземпляра типа D сравнилась с примерами 139 косаток со всех стран.

Типы косатки. Косатка типа D срочно распознаваемая собственной очень маленькой белой глазной повязкой, меньше чем в большинстве случаев выпуклой головой и спинным плавником (Белая Косатка / CC – SA 3.0)От этого исследователи оценили, что тип D отделился от вторых косаток примерно 390 000 лет назад, делая его вторым по возрасту отделением в родословной косатки и вероятно отдельные подвиды либо разновидности.Океанологи обвиняли в течение некоего времени, что имел возможность бы быть больше чем один тип косатки, теория, поддержанная недавними генетическими изучениями.

Так называемая косатка ‘типа D’ из Новой Зеландии, но, не была включена в прошлые генетические изучения, по причине того, что никакие образцы ткани не были дешёвы.В 1955 стручок необычно выглядящих косаток, выкинутых на берег на скелете и Новозеландском пляже, был спасен в музее в Веллингтоне. Фотографии были кроме этого сделаны, но это было практически за 50-летний период перед тем, как эта неповторимая форма косатки, характеризуемой весьма маленькой выпуклым лбом и белой повязкой, была зарегистрирована живая в природе.

Для текущего изучения, о котором информируют в издании Polar Biology, ученые извлекли ДНК из зуба и сушёных фрагментов ткани от Новозеландского скелета, единственного известного экземпляра косатки типа D.“Разительные перемены в глобальном уровне моря и освещении ледового щита на протяжении плейстоцена, быть может, содействовали диверсификации косаток”.


10 комментариев

  1. Дык федерализация-то Путина только путинская устраивает. Другого не дано. А это означает полный развал страны, по подобию Боснии и Герцоговины.

  2. Для особо одаренных дурачков повторяю: НИКОГДА запасы газа в хранилищах не дают с учетом технологического газа, который закачивается ОДНОКРАТНО при заполнении хранилища. Если сказано 8.35 – значит и забирать можно 8.35.

  3. Он настаивал на том, что русский мужик есть свинья и любит свинство и, чтобы вывести его из свинства, нужна власть, а ее нет, нужна палка, а мы стали так либеральны, что заменили тысячелетнюю палку вдруг какими-то адвокатами и заключениями, при которых негодных, вонючих мужиков кормят хорошим супом и высчитывают им кубические футы воздуха.
    — Отчего вы думаете, — говорил Левин, стараясь вернуться к вопросу, — что нельзя найти такого отношения к рабочей силе, при которой работа была бы производительна?
    — Никогда этого с русским народом без палки не будет! Власти нет, — отвечал помещик.
    – Лев Николаевич Толстой. Анна Каренина

Добавить комментарий