Исследование ДНК показывает загадочного гигантского кальмара вся одна разновидность

Новое изучение в области неуловимого огромного кальмара, которого, продемонстрировал Architeuthis, изданный на Слушаниях Королевского общества B, имеется всего одна разновидность.Результаты показывают, что у огромного кальмара имеется низкое генетическое разнообразие. Люди, проверенные из самых далеких областей мира, являются практически тем же самым генетически. Это предполагает, что имеется всего один вид огромного кальмара, вождя Architeuthis, в мире.

Они кроме этого не нашли различия в структуре населения, живущего на большом растоянии друг от друга, так, к примеру, люди в Японии не более тесно связаны между собой, чем они тем во Флориде.От этих образцов исследователи проанализировали митохондриальную ДНК, каковые являются энергетическими структурами в каждой клетке, каковые содержат их собственную ДНК и каковые унаследованы через маму.“Однако, мы все еще испытываем недочёт в огромной сумме знания об этих существах.

Как громадный диапазон они вправду обитают как взрослые? Им угрожали вещи, такие как население и изменение климата их родных неприятелей, такое как кашалот? И на еще более базисном уровне …, какое количество времени они живут и как скоро они растут?”Интернациональная команда ученых во главе с доктором наук Томом Гильбертом из Копенгагенского университета выполнила молекулярный анализ 43 огромных образцов кальмара.

Меньше чем годом ранее исследователи захватили самый первый фильм огромного кальмара в природе. По окончании 100 часов и 400 миссий съемки, запись была забрана от маленькой подлодки от японского острова Жеманной Джимы на глубине 2 070 футов (600 м).

Мало было ранее известно о огромном кальмаре, что, как полагают, рос к 43 футам (13 м) продолжительно и весить более чем 900 кг.Вождь Architeuthis и Человек разумный для сравнения размера (© Tsunemi Kubodera / Науки и Национальный музей Природы, Япония)“Одно вероятное объяснение этого пребывает в том, что, не смотря на то, что эти свидетельствуют, взрослые остаются в довольно ограниченных географических регионах, молодежь, которая живет на поверхностях океанов, обязана дрейфовать в токе глобально. Когда они достигают большого размера, дабы пережить глубины, мы полагаем, что они ныряют к самым родным подходящим глубоким водам и начинают цикл опять”.“Мы проанализировали ДНК от остатков 43 огромных кальмаров, собранных со всех стран.

Шоу результатов, что животное практически генетически аналогично на всем протяжении планеты и не приводит доказательства проживания в географически структурированном населении”, растолковал первый создатель Ингер Винкелман, кроме этого из Копенгагенского университета.Существо очень редко замечается не считая тех случаев, в то время, когда остается, прибиты к берегу. В 1857 Джейптус Стинструп осознал, что именно этот зверь дал начало столетиям рассказов матросов и стал увековеченным писателями, такими как Жюль Верн.

“Это был фантастический опыт трудиться с огромным кальмаром из-за его легендарного статуса как морской монстр. Но не обращая внимания на отечественные результаты я не сомневаюсь, что легенды и мифы продолжатся”, добавил доктор наук Гильберт.


8 комментариев

Добавить комментарий