Использование шмелей, вибрирующее волосы, чтобы обнаружить цветочные электрические поля

волос

Волосы Mechanosensory смогут растолковать, как суть шмелей электрические сигналы, переданные цветами, заявляет команда ученых из Бристольского университета, Англия.Сосредотачиваясь на шмеле с хвостом любителя (Bombus terrestris), Бристольские ученые удостоверились в надежности два потенциальных механизма, каковые разрешат насекомым обнаруживать электрические поля через среду изолирования сухого воздуха: отклонения либо антенны либо волос.“Ученые особенно интересуются пониманием, как цветочные сигналы воспринимаются, получаются и реагируются пчелами, потому, что они – критические опылители отечественных зерновых культур”, добавил он.

“Мы были радостны понять, что маленькие волоски шерсти шмелей танцуют в ответ на электрические поля, как то, в то время, когда люди держат воздушный шар к волосам”, сообщил ведущий создатель врач Грегори Саттон из Школы Бристольского университета Биологических наук.Шмель покрыт волосами на теле. Кредит изображения: Бристольский университет.

“У громадного количества насекомых подобные волосы на теле, что ведет к возможности, что многие участники мир насекомого смогут быть одинаково чувствительны к мелким электрическим полям”.“Изучение этих взаимоотношений продемонстрировало коэволюцию их опылителей и цветов, и стало причиной распутыванию данной серьёзной сети, которая сохраняет отечественную планету зеленой”.Отмечая, что mechanosensory волосы распространены у членистоногих, они предполагают, что электроприем мог быть обширно распространенным явлением, которое предоставляет насекомым множество на данный момент непризнанных свойств.

“Эта свойство может явиться результатом малой высокой ригидности и массы волосков шерсти шмеля, жёсткое, подобное рычагу перемещение которых напоминает акустически антенны москита шерсти и чувствительные волоски паука”, сообщили исследователи.Но то, как они выявляют эти области, было тайной – до сего времени.Применяя лазер, дабы измерить колебания, они нашли, что и антенна и mechanosensory волосы отклоняют в ответ на электрическое поле, но волосы перемещаются более скоро и с полными громадными смещениями.

Шмели применяют данные от окружения электрических полей, дабы принять добывающие продовольствие ответа.Они тогда взглянуть на нервную совокупность шмелей, отыскав, что лишь волосы предотвратили нервную совокупность об этом сигнале.

Результаты команды были приняты для публикации на Слушаниях Национальной академии наук.


11 комментариев

  1. Чё по мелочам-то размениваются? Про какую-то сакурву снимают сериал. Давно пора снять сериал, действие которого происходит в годы юности Путина. Чтобы все видели, как человек (если язык повернется так назвать) опустился до жизни такой…

  2. Засуньте вот эти данные себе в попу, и утешайтесь ими. Знаем мы этих беспрецендентных исследователей. И не читайте больше всякую дурку.

Добавить комментарий