Инженеры и почвоведы, возможно, решили тайну падающей башни Пизы

инженер

Пизанская башня, либо легко Башня Пизы, есть колокольней Собора итальянского города Пизы, широко известного для его непреднамеренного наклона. Из-за чего Пизанская башня пережила сильные землетрясения, каковые обрушились на регион начиная со средневековья? Это — давешний вопрос, что изучила команда почвоведов и инженеров во главе с доктором наук Университета Ромы Тре Камилло Нути.

Неповторимая комбинация этих изюминок дает башне всемирный рекорд в эффектах DSSI.“Как ни необычно, та же самая земля, что стала причиной наклоняющуюся нестабильность и принесла Пизанскую башню к грани провала, возможно зачислена за помощь ему пережить эти сейсмические события”, сообщил член команды доктор наук Джордж Милонакис, из Бристольского университета, Англия.По окончании изучения дешёвой сейсмологической, геотехнической и структурной информации доктор наук Нути и соавторы заключили, что выживание Пизанской башни возможно приписано явлению, известному как динамическое сотрудничество структуры земли (DSSI).

жёсткость и Значительная высота Пизанской башни, объединенной с мягкостью земли фонда, заставляют вибрационные изюминки структуры быть поменянными значительно таким методом, которым башня не находит отклик у колебания земли землетрясения; это было ключом к его выживанию.Учитывая уязвимость структуры, которой чуть удается находиться вертикально, это, как ожидали, понесет большой вред либо кроме того разрушится из-за умеренной сейсмической активности.

Страно этого не случилось, и до сего времени у этого имеется m’ystified инженеры в течение продолжительного времени.Его строительство началось в августе 1173 и продолжилось в течение примерно двух столетий из-за начала серии войн.Не обращая внимания на склонность вызывающе большие сомнения под углом с 5 степенями, Пизанской башне удалось сохраниться, неповрежденный, по крайней мере четыре сильных землетрясения, каковые обрушились на регион с 1280.

Пизанская башня. Кредит изображения: Марк Скиллен.У Башни Пизы имеется восемь историй, включая палату для колоколов. Его высота образовывает 183 фута (56 м) от почвы на низкой стороне и 186 футов (57 м) на высокой стороне.

Его вес оценен в 14 500 тысячь киллограм.Исследователи представят собственные результаты на 16-й европейской Конференции в Разработке Землетрясения в Салониках, Греция.


11 комментариев

  1. А в чем профессионализм заключается? Следуют заветам фюрера — мы пустим женщин и детей вперед, а сами будем за ними, пусть стреляют?

  2. Бедных саыней щимят повсюду, и в жизни и в спорте… в Польше уже камнями забрасывают, как гнойных питоров, в спортемельдониевых свыней посылают….

  3. В Подмосковье обнаружили жилой дом, где одна сторона полностью замурована — чтобы жильцы не могли смотреть в сторону усадьбы первого вице-премьер-министра РФ Игоря Шувалова. …рюЦьке мир… епаные дикари

Добавить комментарий