‘Идущая’ африканская рыба держит ключи к разгадке Terrestrialization позвоночных животных

Изучение африканской рыбы назвало Сенегал bichir (Polypterus senegalus) во главе с врачом Хансом Ларссоном шоу Университета Макгилла, что, быть может, случилось примерно 400 миллионов лет назад, в то время, когда морские позвоночные животные сперва пробовали ‘идти‘ из воды.“Анатомически, их грудной скелет изменился, дабы стать, больше удлиняется с более сильными приложениями через их грудь, вероятно дабы расширить помощь на протяжении ходьбы и уменьшенный контакт с черепом, дабы возможно разрешить большее перемещение головы/шеи”, сообщила соавтор изучения Трина Дю из Университета Макгилла.В отличие от большей части рыбы, эта разновидность не владеет плавательным пузырем – внутренний газонаполненный мешочек, что оказывает помощь плавучести – вместо этого применение примитивного комплекта легких приобретать кислород.

Это указывает, что время от времени увеличивается до речной поверхности, дабы проглотить воздушное пространство.Сенегал bichir, временами названный угрем динозавра либо рыбой дракона, есть видом пресноводной рыбы, отысканной в пресноводных лагунах и крайних болотах Западной Африки и Нильского бассейна.

Врач Ларссон и его сотрудники подняли юный Сенегал bichir на земле в течение практически года с целью к раскрытию, как старая рыба, быть может, применяла их плавники в земной окружающей среде.Страно, пока его кожа остается сырой, Сенегал bichir может остаться живым из воды в течение продолжительных промежутков времени.

Врач Ларссон добавил: “по причине того, что многие анатомические трансформации отражают отчет окаменелости, мы можем выдвинуть догадку, что трансформации в поведении, каковые мы видим кроме этого, отражают то, что, быть может, случилось, в то время, когда рыба окаменелости сперва шла с их плавниками на земле”.Сенегал bichir, Polypterus senegalus. Кредит изображения: © Cam Gillman, посредством cichlids.com.

В соответствии с работе врача Ларссона, размещённой в издании Nature, ‘terrestrialized’ Сенегал bichir продемонстрировал большие анатомические и трансформации в поведении. Это шло действеннее, помещая их плавники ближе в их тела, подняло их головы выше и помешало их плавникам уменьшаться так же как рыбы, каковые разводились в воде.

“Это – первый пример, что мы знаем этого, демонстрирует, что пластичность развития, быть может, облегчила широкомасштабный эволюционный переход первой приобретающей доступ новой поведениями и анатомией, каковые имели возможность позднее быть генетически зафиксированы естественным отбором”.


11 комментариев

Добавить комментарий