‘Идеальный шторм’ предотвращает звездное формирование в двояковыпуклой галактике NGC 1266

Замечая газ и пыль в центре 1266 NGC, команда астрологов во главе с врачом Кэтрин Алатало из Калифорнийского технологического университета в Пасадене нашла ‘красивый шторм’ турбулентности, которая уничтожает звездное формирование в регионе, что в противном случае был бы совершенной фабрикой по производству звезд.С ALMA астрологи тогда смогли проследить расположение весьма плотного молекулярного газа в галактическом центре.

Они нашли, что газ окружает данный компактный источник далекого инфракрасного света.Почти всегда, газ, что это сконцентрировало, обязан создавать звезды по уровню по крайней мере в 50 раз стремительнее, чем астрологи замечают в 1266 NGC.Дабы сделать это открытие, врач Алатало, врач Лэки и их коллеги сперва совершенно верно выяснили расположение далекого инфракрасного света, испускаемого галактикой.

Команда врача Алатало оценивает, что данный оттекание столь же замечательный как одновременный взрыв сверхновой звезды 10 000 звезд.Регион, замечаемый астрологами, содержит примерно 400 миллионов раз масса отечественного Солнца в формирующем звезду газе, что есть в 100 раза больше, чем отыскано в огромных формирующих звезду молекулярных тучах в отечественном собственном Млечном пути.

“Простое предположение в прошлом было то, что самолеты должны были быть достаточно замечательными, дабы изгнать газ из галактики всецело, дабы быть действенными при останавливающемся формировании начала”, сообщил врач Марк Лэки из Национальной Радио-Обсерватории Астрономии, что есть соавтором работы, размещённой в Астрофизическом Издании (предварительная печать arXiv.org).Данный плотный регион, что возможно результатом недавнего слияния с другой меньшей галактикой, блокирует практически 98% материала, продвигаемого самолетами от возможности избежать галактического центра.

“Эта совсем маленькой площадь была практически через чур небольшой для инфракрасного света, дабы прибыть из звездного формирования”, сообщил врач Алатало.NGC 1266 есть двояковыпуклой галактикой, расположенной в созвездии Eridanus, примерно 100 миллионов световых лет на большом растоянии.

Галактики Leticular – спиральные галактики, как отечественный личный Млечный путь, но они имеют мало межзвездного газа в наличии, дабы организовать новые звезды.Высокоэнергетические самолеты, приведенные в воздействие суперкрупными черными дырами, смогут очень сильно шуметь формирующее звезду горючее галактики, приводящее к так называемым ‘красным и мертвым’ галактикам. Применяя Atacama Large Millimeter/submillimeter Array (ALMA), астрологи поняли, что черные дыры не должны быть практически такими сильными, дабы закрыть звездное формирование в их галактиках хозяина.

В большинстве случаев, данный свет связан со звездным формированием и разрешает астрологам найти регионы, где новые звезды формируются.Прошлые наблюдения за галактикой продемонстрировали широкий оттекание газа от галактического центра, путешествуя до 400 км в секунду.

Турбулентность, найденная в 1266 NGC, позвана самолетами от центральной черной дыры галактики, врезающейся в поразительно плотный конверт газа.Ранее, астрологи полагали, что лишь очень сильные квазары и радио-галактики содержали черные дыры, каковые были достаточно сильны, дабы являться формирующим звезду тумблером вкл/выкл.При обычных условиях данный газ организовал бы звезды на весьма высоком показателе.

Пыль, включенная в нем, была бы тогда нагрета молодыми звездами и рассмотрена как броский и расширенный источник инфракрасного света.Самолеты, не смотря на то, что сильный достаточно, дабы размешать газ, не достаточно замечательны, дабы дать ему скорость, это должно сбежать из совокупности.Это сложное изображение Hubble/ALMA показывает соседней двояковыпуклой галактике NGC 1266; эти ALMA оранжевые.

Кредит изображения: НАСА / ЕКА / Хаббл / ALMA / NRAO / ESO / NAOJ.При 1266 NGC, но, данный свет прибывал из очень ограниченного региона в центре галактики.

слабость и Небольшой размер инфракрасного источника в 1266 NGC предполагают, что это вместо этого задыхается на его собственном горючем, по-видимому вопреки правилам звездного формирования.


12 комментариев

  1. … носило бы относительно осмысленный характер. Что в ситуации торжества тотального абсурда … Ну да абсурд только один, как кричать путинприди – все кричат, а как харчеваться – так почему то виновата кровавая киевская хунта …

  2. Angry Johnny – Pidaras — 21.04.2017, 01:00Экономь овца ибо долги перед МВФ не позволяют тебе жить нормально нераб йобана… Уепок рюЗьге, ты тупой и не понял, экономят власти Украины, а не я. Я то как раз не экономлю)))) мне при курсе 27 гин за долляр, с учетом зарплаты в долларах очень неплохо живется)))

Добавить комментарий