Иберийский уж: загадочные новые виды определенной змеи

иберийский

Интернациональная команда ученых из Чешской Республики, Германии и Франции выяснила таинственный новый вид ужа, живущего в североафриканском Магрибском регионе, Пиренейском полуострове и граничащего с Францией.Доктор наук его коллеги и Фриц нашли убедительные доказательства, что подвиды ужа называющиеся Natrix natrix astreptophora являются в действительности хорошей разновидностью.“Две разновидности лишь видятся в южной части Франции около Пиренеев.

Но нет практически никакой гибридизации между двумя разновидностями в этом регионе – убедительные доказательства, что Natrix astreptophora образовывает отдельную разновидность”, растолковал доктор наук Фриц.Исследователи применяли разные способы, дабы изучить больше чем 300 змей от разных музейных коллекций и объединили данный комплект данных с генетическими данными 85 ужей.“Позвоночные животные Европы в большинстве случаев прекрасно изучаются – открытие дополнительной разновидности исходя из этого достаточно превосходно”, сообщил Кэролин Киндлер, кроме этого из Коллекций Естествознания Senckenberg.Иберийский уж (Natrix astreptophora).

Кредит изображения: Вольфганг Боме.“Это может случиться вследствие этого изобилия, что имеется столько разных взоров довольно их таксономии. Зависимо от автора количество признанных подвидов колеблется от 4 до 14”, сообщил доктор наук Уве Фриц Коллекций Естествознания Senckenberg в Дрездене.

Обычным ужом (Natrix natrix) есть Европа, самый обширно распределенная и, во многих регионах, самый распространенных видах змей, со многими морфологически определенными подвидами.“Иберийский уж, но, значительно менее зависит от присутствия воды, чем его обширно распространенный родственник. Многие ужи пали жертвой автомобильного перемещения; около некоторых более больших озер туризм воображает еще одну угрозу ужам”.“Знание, о которых разновидностях мы имеем дело с, оказывает помощь нам лучше оценить уровень угрозы и осуществить своевременные меры защиты”, сообщил Киндлер.

Ужи – неядовитые существа, каковые живут в водоемах, реках и болотах.“Как охотник на амфибий и других небольших животных, уж, что может достигнуть длины до 150 см, связан с мокрыми средами обитания – и им все больше угрожают иссушение заболоченных мест, регулирование речных направлений и усиление сельского хозяйства рыбы”.“Мы соединили внешнюю морфологию, такую как числа масштаба, с изюминками генетических особенностей и скелета, и на базе этих результатов, мы выяснили, что иберийский уж – Natrix astreptophora – образовывает полную разновидность”, сообщил доктор наук Фриц, ведущий создатель работы, опубликованной онлайн в Биологическом Издании линнеевского Общества.

Генетический анализ кроме этого говорит о том, что Natrix astreptophora не дробит собственную среду обитания с Natrix natrix, подвиды которого обширно распределены везде по Азии и Европе.“Это имеет особенное значение, поскольку иберийский уж предпочитает разные типы среды обитания”.


11 комментариев

  1. Твайу-ж маму, сколько вяличия, первооткрыватели и первопроходцы космоса и Арктики. То ведб только Милонову по силам. Остальным – не.

  2. Особенно умиляли постоянные сообщения о страшных подорожаниях борщевой корзины. Тоже перемоги были? Или про сезоны никто не помнил?

  3. Ты, наркота, это гопникам в самарской подворотне будешь рассказывать, когда они у тебя попросят часы и мобилу. А ты всем – про утрату расскажешь.

  4. Вот даже стесняюсь спросить, а что-же эти самые беженцы в Европе делают? Пособие получают – это их основное дело, работать их хрен палкой заставишь. А мы можем сделать, и делать, и не надо тут звиздеть с ясными глазами о том, о чем не имеешь ни малейшего понятия. Причем – НИ ХЕРА. Вы, суки вербованные, все за нас делаете?

Добавить комментарий