Иберийские относящиеся к периоду мегалита могилы: 6 000-летние телескопы Lensless?

Команда астрологов из Англии исследует то, что имело возможность бы быть обрисовано как первый астрономический инструмент наблюдения, возможно применяемый людьми примерно 4 000 до н.э.Представление к востоку от Carregal делает Сэла относящаяся к периоду мегалита несколько, утром в последних числах Апреля примерно 4 000 до н.э, как восстановлено применение Digital Elevation Model и Stellarium.

Альдебаран, последняя звезда, которая повысится перед Солнцем, увеличивается конкретно выше Серры да Эстрелы, ‘горной цепи звезды’. Кредит изображения: Фабио Сильва.Ученые собираются применить эти идеи случаю могил прохода, такие как 6 000-летние Анты С семью камнями в Испании и Португалии.Фотографии относящейся к периоду мегалита группы Carregal делают Сэла: (a) Dolmen da Orca, обычная dolmenic структура на западной Иберии; (b) вид на вход и проход, стоя в палате дольменов: ‘окно видимости’; (c) Orca de Santo Tisco, дольмен с значительно меньшим проходом либо коридором.

Кредит изображения: Фабио Сильва.Команда нацелена, как человеческий глаз, без помощи любого телескопического устройства, видит звезды, эти цвет и яркость неба.“Ориентации могил смогут быть в выравнивании с Альдебараном, самой яркой звездой в созвездии Тельца”, сообщил врач Сильва.“Первое наблюдение в году звезды по окончании ее продолжительного отсутствия в ночном небе, быть может, употреблялось в качестве сезонного маркера и имело возможность указать, к примеру, на начало миграции к летним пастбищам”, сообщили астрологи.

“Выбор времени этого, быть может, был рассмотрен как тайное знание либо предвидение, лишь полученное по окончании ночи, совершённой в контакте с предками в глубинах могилы прохода, поскольку звезда имела возможность не быть заметной снаружи”.Ученые сосредотачивают собственный изучение могил прохода, каковые являются типом относящейся к периоду мегалита могилы, складывавшейся из палаты громадных взаимосвязанных камней и долгого узкого входа.Мысль команды пребывает в том, дабы заняться расследованиями, как несложная апертура, например открытие либо дверной проем, затрагивает наблюдение за мало более не сильный звездами.

Команда, во главе с врачом Фабио Сильвой Святого Троицы Уэльского университета Дэвида, предполагает, что долгие, узкие входные проходы к иберийским относящимся к периоду мегалита могилам со Среднего неолитического периода, может быть, увеличили то, что ранние человеческие культуры видели в ночном небе.Эти места, как думают, были священны, и сайты, быть может, были использованы для обрядов посвящения, где новичок совершил бы ночь в могиле без естественного света помимо этого броского вниз узкий вход, выровненный с останками предков племени.Но астрологи предполагают, что это, быть может, в действительности был итог свойства людской глаза выяснить звезды в таких условиях сумерек, учитывая маленькие входные проходы могил.Эти структуры, быть может, исходя из этого первенствовали астрономическими инструментами, каковые поддержат наблюдение небес, тысячелетия, перед тем как телескопы были изобретены.

“Это — настоящее удивление, что никто полностью не занялся расследованиями, как, к примеру, цвет ночного неба воздействует на том, что возможно увидено невооруженным глазом”, сообщил соавтор Киран Симкокс из Ноттингема Университет Трента.“К совершенно верно времени первое выступление данной звезды в сезон жизненно принципиально важно быть в состоянии найти звезды на протяжении сумерек”.

Врач его коллеги и Сильва представили их результаты сейчас на Национальной Встрече Астрономии 2016 в Ноттингеме, Англия.


14 комментариев

  1. Так что все-таки первично, курица, или яйцо? «Вечером 6 января Европа обезгажена — транзитный газ перестал выходить с территории Украины» — очевидно, целые сутки, с 6-го по 7-е, Украина заправляла зажигалки…

  2. А может весна грядет, не? Или еще не видели заставку по России-24: "Весна близко…", по типу той, которая была — "Зима близко…" , и поэтому не в курсе?

Добавить комментарий