И qi: Динозавр с крыльями летучей мыши, Обнаруженный в Китае

динозавр

Команда палеонтологов, co-led врачом Син Сюем и врачом Ксиэотингом Чженом из Университета Университета Линьи Палеонтологии и Геологии, нашла причудливого нового динозавра теропода, что жил в том, что есть сейчас Китаем в течение Среднего Верхнего юрского периода примерно 160 миллионов годов назад.“Анализ летающей свойстве qi И говорит о том, что это было способно к полету маленьким расстоянием между деревьями либо полетом от вершин деревьев до почвы”, сообщил врач Сюй, что есть ведущим автором работы, размещённой в издании Nature.Доисторическое существо, с научной точки зрения названный И qi, воображает разновидности и новый род. Это в собственности Scansoriopterygidae, потухшему семейству maniraptorans динозавров теропода, тесно связанных с птицамисамая поразительная изюминка динозавра – присутствие аномальной, мало кривой, периферически клиновидной, аналогичной пруту кости, которая морфологически непохожа на любого обычного теропода скелетный элемент.

Единственный узнаваемый экземпляр И qi. Кредит изображения: Ксиэотинг Чжен.

Понятие живописца об И qi. Кредит изображения: Dinostar.“Вправду, никакой эквивалент аналогичной пруту кости не известен ни у какого именно другого динозавра кроме того за пределами Theropoda, но подобные структуры присутствуют в разнообразном множестве существующего и потухшего полета либо скользящих четвероногих животных как летучие мыши”.У И qi были маленькая голова, лишенные перьев крылья (как в летучих мышах), нитевидное перо и длинные пальцы, которое весьма отличается от пера любой существующей птицы.

Частичный скелет И qi был восстановлен от Формирования Tiaojishan провинции Хэбэй, Китайимена и Род разновидностей взяты из мандаринского диалекта китайского языка И (крыло) и (необычный) qi, соответственно, относясь к причудливым крыльям этого животного. Намеченное произношение имени приблизительно ‘ee chee’.“Живя в середине периода юрского периода, И qi мог быть пионером в эволюции летающей свойстве”, добавил врач Ксиэотинг, что есть вторым автором на бумаге.“И qi обосновывает, что у доисторической жизни были разные попытки в развитии летающей свойстве, многие вошли в тупики, не смотря на то, что летающий метод существующих птиц, думается, единственный, переживший сейчас”.

“Экземпляр был собран местным фермером, но его подлинность и происхождение были обоснованы многократными линиями доказательств включая седиментологию, taphonomy и информацию о компьютерной томографии”, написали ученые.


14 комментариев

  1. Стесняюсь спросить, а кем и когда запрещена Точка-У, или кассетные боеприпасы? Вот уж интересно. Если не стреляют по жилым массивам, канешна….

  2. Да ладно… я бы согласился умереть ради того чтоьы смачно пристрелить пару тройку сотен руЗьке свиней))) Как по мне вполне достойное прохождение жизненного цикла

  3. Кстати, постеснялся спросить, а как у вас ученым впаивают 9 лет за *шпионаж*? Там агенты ФСБ, или ГРУ, сидя за кустом подслушивали, как они рассказывают резиденту *секретные сведения*?

  4. Канешна, надо брать пример с братанов, которые Васильеву отпускают на кислород. Ить она-же с родственниками общалась из колонии. Причина уважительная.

Добавить комментарий