Хунин Tapaculo: новые виды птиц от тропических лесов Перу

Перуанские и американские орнитологи обрисовали новый вид птицы в роду Scytalopus, обнаруженный восточных наклонах Анд в Отделе Хунина, Перу.“Tapaculos, как признают птицеловы и орнитологи как одно из самых тяжёлых семейств птиц, замечают в области. Они имеют тенденцию быть отысканными около почвы в регионах толстой, запутанной растительности. Они активны и редко прекращают двигаться.

Кроме того если Вы не видите самих птиц, Вы имеете возможность в большинстве случаев определять местонахождение их перемещением растительности по их следу. Они самый легко увидены, играясь записи их песен, дабы уговорить их в открытое. Вследствие этого поведения расстроенные наблюдатели внесли предложение, дабы tapaculos вели себя больше как мыши, чем они делают птиц”.

Научное наименование разновидностей, Scytalopus gettyae, чествует Кэролайн Мари Гетти для ее долговременного посвящения сохранению природы. “Она посвятила усилие и значительное время к сохранению, служащему на правлениях для бессчётных организаций, включая Национальный Фонд Дикой природы и Рыбы”, написали авторы.“Tapaculo Хунина известен собственной привычке к тому, дабы засовывать его хвост прямо в воздухе. По наружности и поведение, птицы подобны крапивникам, кроме того при том, что они не тесно связаны.

Они были обрисованы как мышеподобные и светобоязливые”, сообщил ведущий создатель Питер Хоснер, докторант в Университете Канзаса (KU).Птица, названная Tapaculo Хунина, однородно черноватая в цвете и малая и средняя в размере, самой аналогичной Черноватому Tapaculo.Это – предоставление живописцем Tapaculo Хунина, Scytalopus gettyae (Университет Канзаса / Информационная работа KU)В соответствии с изучению, размещённому в Издании Уилсона Орнитологии, у новой разновидности имеется неповторимая песня, которая отличается поразительно от той из любых известных разновидностей Scytalopus, складываясь из скоро повторной серии возрастания на фразы.

“Я израсходовал громадное путешествие во времени и трудящийся с птицами в Андах, перед тем как я прошёл регистрацию в KU, и я ни в коем случае не слышал ничего как он прежде. Мы сделали голосовые записи и собрали экземпляры, каковые нужны во всех научных описаниях разновидностей”.“В одном архиве я отыскал, что птицеловы сделали запись тех же самых необыкновенных вокализаций, но на разной дороге на расстоянии в примерно пять километров с отечественного сайта изучения”, сообщил орнитолог. “Они предварительно идентифицировали записи как разную разновидность tapaculo – разновидность, которая происходит в той же самой области”.

Диапазон Джунина Тэпэкуло ограничен определенной группой возвышения в Горах Анд – примерно между 8,000 и 10 500 футами (2 500 – 3 200 м).“Мы нашли Tapaculo Хунина в области ее отличительным голосом”, растолковал Питер Хоснер.“Я кроме этого упорядочил ДНК и сравнил последовательности с известными разновидностями.

Ни один не соответствовал. Появление экземпляров, их необыкновенной песни и неповторимой DNA убедило нас, что были новые разновидности – и я начал обрисовывать описание”.


10 комментариев

  1. Ссышь значит, коль боишься представить. И на какой планете эта хрень вдруг стала самым влиятельным политиком? На планете Россия, штоль? Тогда не удивительно.

Добавить комментарий