HR 5171 А: астрономы обнаруживают самую большую желтую гипергигантскую звезду

Интернациональная команда ученых, применяющих Большой Интерферометр Телескопа, нашла самую громадную известную желтую гипергигантскую звезду в отечественной Галактике.Врач Шено и его сотрудники применяли технику, названную интерферометрией, дабы объединить свет, собранный из многократных отдельных телескопов, действенно создавание гиганта складывается до 140 м в размере.Эти звезды среди самых громадных и самых броских известных звезд и на этапе их судеб, в то время, когда они нестабильны и изменяются скоро.

Из-за данной нестабильности, эти объекты кроме этого удаляют материал за пределы, формируя громадную, расширенную воздух около звезды.Желтые гипергиганты весьма редки с лишь примерно дюжиной, известной в Галактике Млечного пути. Самый узнаваемый пример – Ро Cassiopeiae.

HR 5171, самая броская звезда чуть ниже центра этого широко-полевого изображения, есть желтым гипергигантом, весьма редким типом звезд с лишь дюжиной, известной в отечественной галактике. Кредит изображения: ESO / Оцифрованный Обзор Неба 2.Наблюдения продемонстрировали, что “у данной звезды имеется весьма близкий двойной партнер, что был настоящим удивлением”, растолковал врач Оливье Шено от Observatoire de la Cote d’Azur в Ницце, Франция, кто ведущий создатель работы, размещённой в издании Astronomy & Astrophysics (arXiv.org).HR 5171B незначительно более тёплые, чем температура поверхности HR 5 171 А 5 000 градусов Цельсия.

HR 5171 А являются одной из 10 самых громадных звезд, отысканных до сего времени. Это на 50 процентов больше, чем громадный Betelgeuse и примерно в 1,000,000 раз более ярко, чем Солнце.Разбирая эти по переменной яркости звезды, команда подтвердила объект быть бинарной совокупностью счисления затмения, куда меньший компонент проходит в первых рядах и сзади большего, потому, что это движется по кругу.Сравнительно не так давно найденная гипергигантская звезда, названная HR 5171 А, лжет о 12 000 световых лет на большом растоянии от Почвы и измеряет больше чем 1 300 раз диаметр Солнца.

Это – чувство живописца от желтой гипергигантской звезды HR 5171. Кредит изображения: ESO.HR 5171 А и его компаньон, HR 5171B, так близок, что они затрагивают и целая совокупность, напоминают огромный арахис.В этих HR случая 5171 А вращается его сопутствующей звездой каждые 1,300 дней.

Гипергигант – часть двойной звездной совокупности со вторым компонентом так близко, что это находится в контакте с основной звездой.“Компаньон, которого мы нашли, весьма большой, потому, что это может иметь влияние на судьбу HR 5171 А, к примеру, раздеваясь от его внешних слоев и изменяя его эволюцию”, сообщил врач Шено.


10 комментариев

  1. Общий враг – это кто? Украина, штоль? А если тебе хочется замолоть про бандеровцев – почитай списки погибших, откуда эти самые "бандеровцы".

  2. Хочется сказать: А ты кто такой? Давай, до свидания. Рассуждения этого "решалы" НИЧЕГО не решают, только вызывают определенные сотрясения воздуха…

Добавить комментарий