Homo floresiensis, Возможно, Исчез Ранее, чем Мысль

homo

Согласно данным многонациональной команды ученых, Homo floresiensis — примитивная hominin разновидность, найденная в Последних плейстоценовых отложениях в Лян Буа, Флоресе, Индонезия —, может быть, встретил их упадок ранее, чем когда-то веривший.Командапод руководством врачом Томасом Сутиной из Университета Уоллонгонга в Австралии и Pusat Penelitian Arkeologi Nasional в Индонезии, неприятности информируют, что Homo floresiensis сосуществовал с анатомически современными людьми в течение десятков тысяч лет.Лицевое приближение Homo floresiensis. Кредит изображения: Сьюзен Хейз / австралийская Археологическая Ассоциация.

“В действительности Homo floresiensis, думается, провалился сквозь землю практически сразу после того, как отечественные разновидности достигли Флореса, предположив, что это были мы, кто вел их к исчезновению”, сообщил член команды врач Максим Обер Университета Гриффита и Университета Уоллонгонга.Считалось, что население Homo floresiensis жило на Флоресе до примерно 12 000 лет назад.

Ученые нашли неприятности с предшествующими упрочнениями по датированию на территории пещеры Лян Буа.Сейчас разумеется, что, в то время, когда уникальная команда собрала образцы для датирования главного слоя, содержащего кости Homo floresiensis, они по неточности забрали их от лежащего слоя, что подобен в составе, но намного моложе.Они измерили количество тория и урана в окаменелостях Homo floresiensis, и нашли, что самый юный возраст для данной разновидности примерно 50 000 лет назад, не между 13 000 и 11 000 лет, как первоначально требуется.

Homo floresiensis, возможно, будут населять другие пещеры Флореса, способные привести к более свежим показателям их существования”, сообщил член команды врач Адам Брамм, кроме этого из Университета Гриффита и Университета Уоллонгонга.Но тайна того, что случилось с этими существами, остается.“Наука выяснена.

Самые юные костные останки Homo floresiensis происходят в 60,000 лет назад, но доказательства их несложных каменных инструментов длятся до 50,000 лет назад. Затем больше нет следов этих людей”.“Выжили ли они, по окончании 50,000 лет назад – возможно столкновение с современными людьми на Флоресе либо вторым hominins, рассеивающимся через Юго-Восточную Азию, такими как Denisovans – есть нерешенным вопросом”, сообщили ученые.Годы предстоящих раскопок стали причиной намного более ясному пониманию заказа археологических слоев.

Но сайт Лян Буа громадный и сложный, и уникальные экскаваторы вырыли лишь маленькую часть его.“Эта неприятность была сейчас решена и сравнительно не так давно, даты публикации снабжают более надежную оценку старины данной разновидности”, сообщил врач Обер.

Результаты были изданы онлайн сейчас в издании Nature.


11 комментариев

  1. ” Брюссель будет выстраивать украинскую внешнюю политику и окажет негативное влияние на российско-украинские отношения, которые давно уже утратили характер стратегического партнерства. “

Добавить комментарий