Homo floresiensis Общий Общий предок с Людьми, Мозговыми Шоу Исследования

Японские исследователи из Токийского университета и Науки и Национального музея Природы в Ибараки совершенно верно измерили мозговой размер Homo floresiensis, затмеваемая людская разновидность, которая жила между 95,000 и 18,000 лет назад на отдаленном индонезийском острове.Прошлые изучения отличались относительно того, спустился ли Homo floresiensis с раннего Homo habilis с мелкими мозгами и с мелким телом (жил 2 миллиона лет назад), либо от большого и человека прямоходящего с громадными мозгами (жил 1.7-0.05 миллиона лет назад). Но имеется отсутствие доказательств окаменелости присутствия Homo habilis в Азии, где Homo floresiensis жил, предполагая, что они вместо этого развились от человека прямоходящего.

Результаты, изданные на Слушаниях Королевского общества B, подразумевают, что Homo floresiensis, быть может, был затмеваемым человеком прямоходящим.Но в соответствии с новым итогам, кроме того, что размер мозга Homo floresiensis был больше, чем ранее идея, но мозговой размер самого раннего человека прямоходящего составлял примерно 860 кубических сантиметров, а не ранее процитированный 991 кубический сантиметр.

Правильные измерения разрешили команде строить новые модели мозгового сокращения размера эволюции Homo floresiensis.Японская команда кроме этого проанализировала 20 разного современного народонаселения в мире и продемонстрировала, что отношения между мозговым размером и размером тела в действительности более сильны, чем ранее предложенный.О теории, что Homo floresiensis, развитый от человека прямоходящего, как современные люди сделали, кроме этого ранее думали ненадежная, из-за среднего мозгового размера человека прямоходящего, являющегося большим – примерно 991 кубический сантиметр, и так требующего чрезвычайного эволюционного мозгового сокращения размера к тому из Homo floresiensis.

Лицевое приближение дамы Хомо floresiensis (Сьюзен Хейз / австралийская Археологическая Ассоциация)“Новая модель говорит о том, что вопреки ожиданиям некоторыми исследователями быть может, что большой человек прямоходящий мигрировал к уединенному острову и развился в Homo floresiensis отмеченной островной карликовостью”, сообщили ведущий создатель врач Дайсуко Кубо и его коллеги.Первые микроснимки компьютерной томографии с высоким разрешением единственного остающегося черепа Homo floresiensis говорят о том, что мозговой размер составлял 426 кубических сантиметров. Это больше, чем ранееприведенная цифра 400 cc, не смотря на то, что все еще значительно меньший, чем тот из современных людей – 1 300 кубических сантиметров в среднем.

“Так человек прямоходящий – самый соответствующий предок для Homo floresiensis в данной модели”, ученые завершили.

11 комментариев

  1. забавно будет, когда твои дети попадут под обстрелы, например с градов, как это происходит постоянно в Украине … Вот тогда приходи – похохочем )

Добавить комментарий