Hogfish может ‘видеть’ с его кожей

hogfish

Исследователи продолжительно подозревали, что изменяющие цвет животные как hogfish (Lachnolaimus maximus) лишь надеются на глаза, дабы настроить собственную наружность на собственную среду — они кроме этого свет смысла с кожей; но точно как ‘работы’ видения кожи остается тайной. Сейчас, новый генетический анализ hogfish показывает доказательства, дабы растолковать, как они делают это.

Изданный в Издании Сравнительной Физиологии A, результаты предполагают, что чувство света развилось раздельно в двух тканях.Практически ни один из генов, вовлеченных в легкое обнаружение в глазах hogfish, не был активирован в коже. Вместо этого эти предполагают, что кожа hogfish надеется на другой молекулярный путь, дабы почувствовать свет, цепная реакция, включающая молекулу, названную циклическим УСИЛИТЕЛЕМ.Ключ к этим перестройкам — особые которые содержат пигмент клетки, названные хроматофорами, каковые, в то время, когда активировано при свете, смогут распространить их пигменты либо связать их, дабы поменять полный цвет либо пример кожи.

“Чувствующая свет кожа имела возможность дать данные об условиях вне поля зрения животного, либо вне диапазона длин волны, каковые может забрать глаз”.“Как ‘вход дополнений’ видения hogfish кожи от глаз, дабы осуществлять контроль свет в их среде и привести к цветному изменению остается неясным”, сообщил врач Швейкерт.hogfish — разновидность уроженца губана западного Атлантического океана.

Это присутствует в Карибском море и север на Бермуды и Северную и Южную Каролину и распространяется на юг на северную область бразильского Побережья.“Но это возможно чувствительно к трансформациям в яркости либо длине волны, таково как движущиеся тени, кинутые приближающимися хищниками либо легкими колебаниями, которые связаны с разным временем дней”.“С ‘кожным фотоприемом’, как это именуют, кожа не разрешает животным ощущать подробности как, они делают их глазами”, сообщили создатель лидерства изучения врач Лори Швейкерт, постдокторский исследователь из университета Дюка.Прошлые изучения вторых изменяющих цвет животных включая осьминогов и каракатицу предлагают тот же самый молекулярный путь, что обнаруживает свет в глазах, может быть, был поглощен, дабы почувствовать свет в коже.

Но авторы изучения нашли, что кожа hogfish трудится по-второму.Врач Швейкерт и соавторы, доктор наук Университета Дюка Сонк Джонсен и врач Боб Фитэк, забрали части сетчатки и кожи от единственной женской hogfish, пойманной от Флорида-Киса, и проанализировали все его генные считывания либо расшифровки стенограммы РНК, дабы видеть, какие конкретно гены были включены в каждой ткани.hogfish (Lachnolaimus maximus).

Кредит изображения: Брайан Грэтвик / CC 2,0.hogfish в состоянии сделать ее кожу беловатой, дабы соответствовать с песчаным дном океанического дна и скрыться от добычи из засады либо хищников.

Либо это может забрать броский, контрастирующий пример, дабы смотреться угрожающим либо привлечь ассистента.Разновидность обнаружена коралловых рифах на 10-131-футовой глубине (на 3-40 м), особенно песчаных внешних наклонах рифа. Дети самый распространены в прибрежных средах и мелких водорослях обитания рифа.

“Вместе с прошлыми изучениями отечественные результаты предполагают, что рыбы нашли новый метод ‘видеть‘ с их цветом и кожей трансформации скоро”.


10 комментариев

Добавить комментарий