Хищные стрекозы могут предсказать путь своей летающей добычи

стрекоза

В соответствии с новому изучению, изданному в iLife издания, мозг стрекозы может выполнить визуальные задачи, каковые были ранее связаны лишь с млекопитающими.“Ясно, млекопитающие во многих отношениях — более сложные организмы, чем насекомые, но с каждым открытием мы находим, что у стрекоз имеется острые визуальные и нервные процессы, каковые могли быть совершенными для перевода на технические успехи”.Нейроны STMD стрекозы смогут сделать выбор единственной цели от массы визуальной информации, которую мозг приобретает, такие как перемещение другого насекомого, и после этого предскажите его будущее и направление расположение”,

Видермен и др. продемонстрировал, как мозг стрекозы ожидает перемещение собственной добычи. Кредит изображения: Комкрич Сригозон.Нейронное предсказание было основано на прошлом пути, на протяжении которого полетела добыча.

Стрекоза, как люди, делает эту оценку на базе пути, на протяжении которого перемещается объект”, сообщил ведущий создатель доктор наук Дэвид О’Кэрролл Лундского университета.“До сих пор ученые, сначала, разглядели возможности млекопитающих, такие как люди, для изучения, как животные смогут угадать, где движущийся объект будет в скором времени”, сообщил ведущий создатель врач Стивен Видермен из Университета Аделаиды.Эти нейроны разрешают сосредоточиться на мелком объекте, что отодвигается сложный фон, так же к тому, как люди смогут отследить и поймать шар, кроме того в то время, когда тот шар перемещается на фоне приветствующей толпы.В случае если объект тогда провалился сквозь землю из поля зрения, распространение центра вперед со временем, разрешив мозгу угадать, где цель, вероятнее, снова покажется.

“Однако, новые результаты говорят о том, что мозг насекомого может выполнить визуальные задачи, каковые были ранее связаны лишь с млекопитающими”.“Иначе говоря стрекоза делает что-то весьма похожее на то, что мы делаем, в то время, когда мы отслеживаем шар в движении.

Не обращая внимания на значительные различия в сложности мозга, эволюция стала причиной насекомому, применяя его мозг для передовых визуальных процессов, каковые в большинстве случаев лишь разглядывают у млекопитающих”.Врач Видермен и соавторы смогли сделать запись определенных обнаруживающих цель нейронов, названных нейронами Small Target Motion Detector (STMD), в мозгу tau изумруда (Hemicordulia tau), вид стрекозы, отысканной в Австралии.“Нейробиологи и инженеры применяли мозг насекомого на протяжении многих лет, дабы изучить схемы, каковые поддерживают биологические процессы”.

Нейроны STMD увеличили собственные ответы в маленькой области ‘центра’ лишь перед расположением движущегося прослеживаемого объекта.“млекопитающие и Насекомые в последний раз поделили неспециализированного предка больше чем 500 миллионов лет назад, и, во многих отношениях, мозги млекопитающих значительно более сложны, чем мозги насекомого”, сообщили авторы.“В ближайщее время насекомые, такие как стрекоза смогут разрешить нам изучить, как визуальные области мозга предвещают будущие события.

Это знание имело возможность в конечном итоге быть применено к неестественным совокупностям видения, таким как те в самоходных машинах”.


9 комментариев

  1. У ЮО дядя на танковой фабрике работает. И у них этих танков — ну просто завались. На этой-же фабрике еще делают БТР, БМП, Грады, Смерчи, ну и прочую мелочь…

Добавить комментарий