Химики синтезируют Подобные Кренделю с солью молекулы

химик

Команда химиков в Фургоне ‘t Hoff Университет Молекулярных Наук об Амстердамском университете, Нидерланды, проектировала и синтезировала новый класс молекул: квази [1] катенаны. Эти подобные кренделю с солью молекулы складываются из двух молекулярных колец, ‘противоположно’ соединенных в центральном атоме углерода. Изучение издано в издании Nature Communications.

“То, что спустя 15 лет по окончании открытия химиков синтетического продукта пептидов лассо еще не были в состоянии создать стратегию, приводящую к их неповторимой молекулярной архитектуре, подкрепляет сложность этих молекул”.“Узкое место вот — то, что веревка почти всегда хорошо связывается в петле”.

“Это выяснилось в полной мере обязательством”, сообщили они.“В конечном итоге нам удалось создать молекулярные леса, помогающие синтезу таким методом, которым петля верно формируется около веревки”.

Эскизы квази [1] катенан и квази [1] rotaxane конфигурации: это, вместе с двумя регулярными кольцевыми совокупностями, все дешёвые от единственного углеродного предшественника четверки; начинаясь с комплекса (5), в котором четыре кольцевых предшественника линейной цепи связаны с тем же самым центральным четырехгранным атомом углерода по окончании закрытия перпендикулярно устроенных колец, два spiro конфигураций смогут быть предположены; кроме простого spiro велосипеда (1), по окончании двойного-backfolding кольцевого закрытия, перевернутая spiro конфигурация взята, дав квази [1] катенан (2); альтернативно, установкой громадных стопоров в конце двух линейных фрагментов цепи, рядом с регулярным закрытием, дабы дать (4), циклизация через backfolding предоставляет доступ к механически закрытый квази [1] rotaxane (3) структура. Кредит изображения: Steemers и др., doi: 10.1038/ncomms15392.

“Отечественное открытие — ответственный ход к синтезу так называемых пептидов лассо”, сообщили ведущий создатель доктор наук Ян ван Маарсевин и коллеги.“Это отличает пептиды лассо от rotaxanes, для которого британско-американский химик господин Фрейзер Стоддарт поделил Нобелевскую премию по химии 2016 года”.Так как это нереально для синтеза пептида лассо, доктора наук ван Маарсевина и формирует в соавторстве, применял второй подход, вынуждая петлю закрыться в верном месте около веревки.

“На протяжении rotaxane синтеза веревку ‘тянут’ через петлю”.“Пептиды лассо — мелкие белки, каковые, как их имя показывает, складываются из молекулярной ‘петли’ около молекулярной ‘веревки’.

Они были сперва изолированы от бактерий в конце текущего века”.“Сравнительно не так давно, анализ ДНК продемонстрировал, что пептиды лассо достаточно распространены в сфере бактерий. Их биологическая функция обязана функционировать как антибиотик против вторых микроорганизмов, что делает их возможно новым классом антибиотиков”, сообщили исследователи.Это стало причиной синтезу совсем нового класса молекул, каковые они придумали квази [1] катенаны.

Дабы показать власть их способа, ученые применили леса, дабы кроме этого заставить оба финиша веревки организовать вторую петлю.Следующий ход для команды обязан ввести легко хрупкие связи в квази [1] катенан, так, дабы кольца возможно было открыть.


9 комментариев

  1. Ну да, они же ехали из разных регионов, поэтому надо было пофлешмобить! Иначе такого зрелища не получилось. Особенно умилил один из патриотов, который с глазами, выпученными от ужаса, рассказывал, что следующий удар украинские национал-фашисты нанесут по Москве. Уже все запланировано. И тем более, на майдане половина народу было из Хизб-ут-Тахрир аль Ислами, оказывается.

  2. «Вот никто не может объяснить, почему, присоединившись к Европе, мы вдруг станем страной, где нет коррупции, взяточников и где высокие социальные стандарты. «

Добавить комментарий