Химики находят новый способ синтезировать ‘олимпийское кольцо’ молекула

химик

Команда исследователей в Университете штата Флорида открыла новую стратегию синтезирования olympicene (молекула, складывающаяся из пяти колец, каковые напоминают форму известных Олимпийских колец), и другие полиароматические соединения, такие как phenalenes и benzanthrenes.“Правильный график времени для проектирования, обнаружения и после этого рассмотрения Вашего пэра результатов ни при каких обстоятельствах не неоспоримый”, сообщил доктор наук Алэбуджин.

“Отечественный подход разрешит химикам синтезировать множество olympicenes, каковые могут служить стартовыми площадками для подготовки и functionalized графеновых фундаментов правильной формы”, сообщил доктор наук Алэбуджин.В честь Олимпийских Зимних игр 2018 года авторы назвали продукт собственной инновационной стратегии синтеза ‘Ph-olympicene’ — ‘P’, отражающий и группу фенила, очень важную для синтеза молекулы и узкий намек на город-организатор Пхенчхан.Сейчас, с их новой стратегией ускоренного olympicene синтеза, доктор наук Алэбуджин и коллеги, быть может, продемонстрировали метод лучше уменьшить производство того, что кое-какие назвали ‘материалом чуда’.“Отечественный успех в разрабатывании данной стратегии разрешил нам достигать двухступенчатого синтеза, что намного меньше, чем маршрут, о котором ранее информируют, кроме того при том, что оба способа применяли тот же самый стартовый материал”, заявил начальник группы доктор наук Игорь Алабугин от Биохимии и Отдела Химии в Университете штата Флорида.

В новой технике команды дополнительное шестиугольное кольцо атомов углерода сплавлено к зигзагообразному краю существующей богатой углеродом молекулы в двух стремительных шагах.“Публикация этого нового синтеза olympicene именно своевременно для зимних Олимпийских игр есть вправду успешным совпадением”.

До сих пор синтезирование этих неповторимых структур было только возможно при помощи тяжёлого и интенсивного процесса с семью шагами, базирующегося по большей части на химии, относящейся ко времени 1960-х.Olympicenes похожи на десятиборцев наноразмерных молекул. Их диапазон вероятного применения включает современные датчики, аккумулирование и информацию энергии, высокотехнологичные светодиоды и солнечные батареи.Первая olympicene молекула была представлена командой английских химиков в ожидании английских Олимпийских игр 2012 года.

В новой технике дополнительное шестиугольное кольцо атомов углерода сплавлено к зигзагообразному краю существующей богатой углеродом молекулы в двух стремительных шагах. Кредит изображения: Игорь Алабугин.Практически сразу после того, как olympicenes удачно синтезировались, химики признали серьёзную сообщение, которую они поделили с графеном.

Результаты изданы в издании Angewandte Chemie.


15 комментариев

  1. Сейчас расея встает перед выбором: либо потратить 400 ярдов зелени для спасения режима, чтоб Путин мог гипотетически править до смерти (а жить ему в любом случае осталось немного), либо форсированно разворовать последние остатки, и отвалить, наконец, с титаника под названием Ресурсная Федерация.

    Есть в руЗьге политике сторонники оттягивания конца, то есть воры-патриоты, расчитывающие еще поворовать, и есть воры-поравалильщики. Пока не ясно, какая из этих группировок победит. Не будем сбрасывать со счетов еще и третью силу. Вашингтон может сказать: сдайте Путина, и мы, так и быть, позволим вам еще чуток подоить РФ. Короче, вариантов развития сюжета бесконечное множество. Очевидно лишь одно – ХЭППИ ЭНДА НЕ БУДЕТ.

Добавить комментарий