Хершель видит сеть газовых нитей в соседнем формирующем звезду регионе

сеть

Захватывающее изображение из Обсерватории Пространства Herschel ЕКА показывает запутанную сеть газовых тёмных пузырей и нитей в большом формирующем звезду регионе в самолете Млечного пути.Астрологи считаюм, что имеется связь между волокнистыми структурами и звёздным формированием в межзвездной среде.

Более прохладные регионы в данной сцене — каковые излучают свет в более долгих длинах волны — продемонстрированы в красно-коричневатом цвете.Кое-какие области особенно ярки, предполагая, что большое количество броских, больших звезд формируются в том месте.Звездный детский сад по этому имиджу Herschel, сосредоточенному около минус 70 долгот степеней в Галактических координатах, живёт недалеко от Карины, к себе известной Карине Небуле.В случае если плотный достаточно, эти уничтоженные капли газа в конечном итоге становятся новорожденными звездами.

Расположенный примерно 7 500 световых лет на большом растоянии, Карина — одно из самых громадных туч газа и пыли в самолете Млечного пути. Это принимает ЭТА Carinae, одну из самых броских и больших звездных совокупностей в отечественной Галактике.

Наблюдения Herschel продемонстрировали волокнистую сложность, дабы быть повсеместными в самолете отечественной Галактики от некоторых до сотен световых лет.Хаотическая паутина газовых тёмных пузырей и нитей в Млечном пути звездный детский сад. Кредит изображения: ЕКА / Herschel / PACS / ШПИЛЬ / Проект Привет-девочки / UNIMAP / Л. Пиэззо, La Sapienza – Университа ди Рома / Э. Шисано / G. Li Causi, IAPS & INAF.В соседних формирующих звезду тучах, в течение 1 500 световых лет Солнца, эти нити, думается, приблизительно все однообразные ширина — примерно одна треть светового года.

Более тёплые области, где звездное формирование более интенсивно, сияние светло синий и белыми тонами.Особенно поразительный хаотическая паутина газовых нитей, каковые мы видим по этому изображению.

На самых плотных берегах газ, что образовывает нити, делается нестабильным и формирует глыбы материала, связанного силой тяжести.Это предлагает неспециализированный физический механизм в их происхождении, вероятно связанном с бурной природой межзвездных газовых туч.


9 комментариев

Добавить комментарий