Herschel обнаруживает необычную лазерную эмиссию туманности муравья

herschel

Обсерватория Пространства Herschel ЕКА применения астрологов нашла необыкновенную лазерную эмиссию планетарной туманности Мензел 3 (довольно часто именуемый Туманностью Муравья), что предлагает присутствие двойной звездной совокупности в ее центре. Открытие обрисовано в Ежемесячных Уведомлениях о Королевском Астрономическом Обществе.

“Диск предполагает, что имеется двойной компаньон, по причине того, что тяжело вынудить изгнанный газ входить в орбиту, в случае если сопутствующая звезда не отклоняет его в верном направлении. Лазер дает нам неповторимый метод изучить диск около умирающей звезды, глубоко в планетарной туманности”.Данный объект был обнаружен американским астрологом Дональдом Говардом Мензелом в 1922.

Мензел 3 есть юный биполярной планетарной туманностью, расположенной в созвездии Норма, примерно 8 000 световых лет от Почвы.“Мы нашли весьма редкий тип эмиссии, названной водородной эмиссией лазера перекомбинации, которая лишь произведена в узком ассортименте физических условий”, сообщили создатель лидерства изучения врач Изабель Алемен, астрофизик с Университетом и Лейденской Обсерваторией Сан-Паулу.“В данной туманности мы в действительности замечали плотный диск в самом центре, что увиден примерно край — на.

Эта ориентация оказывает помощь усилить лазерный сигнал”.Доктор наук Мензел был кроме этого одним из первых, дабы высказать предположение, что в определенных условиях естественное ‘легкое повышение стимулируемой эмиссией радиации’ — из которого акроним ‘лазер’ происходит — имело возможность случиться в туманностях в космосе.

Это было задолго до открытия лазеров в лабораториях.“Это изучение предполагает, что отличительный Мензел, 3 туманности, потому, что мы видим его сейчас, были созданы сложным характером двойной звездной совокупности, которая воздействует на форму, химические особенности и эволюцию в этих последних этапах судьбы звезды”, сообщил координатор проекта Хершеля врач Горан Пильбратт, что не был вовлечен в изучение.

Астрологи еще не видели ожидаемую вторую звезду, скрытую в самом центре Мензела 3, но они считаюм, что масса от умирающей сопутствующей звезды изгоняется и после этого захватывается компактной центральной звездой уникальной планетарной туманности, создавая диск, где лазерная эмиссия произведена.“Herschel внес предложение красивые возможности наблюдения найти данный феноменальный лазер в Мензеле 3. Результаты окажут помощь сократить условия, при которых происходит это явление, и помогите нам усовершенствовать отечественные модели звездной эволюции”.“Мы применяли Herschel, дабы характеризовать разные компоненты газа и пыли в туманности около ветхих звезд, но мы не обязательно искали лазерное явление”, сообщил врач Тошия Уета, исследователь в Университете Денвера и научный руководитель Планетарного проекта Обзора Туманности Herschel.

“Такая эмиссия была лишь выяснена в горстке объектов прежде; это было превосходным открытием, что мы не ожидали. Имеется, само собой разумеется, больше к звездным туманностям, чем думается на первый взгляд!”Новые эти Herschel показывают что Мензел 3 луча интенсивная лазерная эмиссия ее ядра.Это изображение Хаббла показывает биполярной планетарной туманности Мензела 3. Кредит изображения: НАСА / ЕКА / Команда Наследия Хаббла / STScI / АУРА / Р. Сахай, Jet Propulsion Lab / Б. Бэлик, Вашингтонский университет.

“Этому виду лазерной эмиссии нужен весьма плотный газ близко к звезде”.Почти всегда, регион близко к мертвой звезде — закрывается в данном случае, являющемся о расстоянии Сатурна от Солнца — достаточно пусто, по причине того, что его материал изгнан за пределы. Любой непрекращающийся газ не так долго осталось ждать отошёл бы на него.

“Единственный метод держать таковой плотный газ близко к звезде пребывает в том, в случае если это движется по кругу около этого в диске”, сообщил доктор наук Альберт Зиджлстра, из Центра Джодрелл-Бэнк Астрофизики в Манчестерском университете, Англия.“Такая эмиссия была лишь выяснена в горстке объектов прежде, и это — радостное совпадение, что мы нашли вид эмиссии, которую доктор наук Мензел внес предложение в одной из планетарных туманностей, каковые он нашёл”.

Сравнение наблюдений Herschel с моделями отыскало, что плотность газа, испускающего лазеры, примерно в 10,000 раз более плотная, чем газ, увиденный в обычных планетарных туманностях и в лепестках Мензела 3 сам.“Это — хорошее заключение, что это забрало миссию Herschel соединить совместно два открытия доктора наук Мензела от практически век назад”.


14 комментариев

Добавить комментарий