HD 80606b: Странная Газообразная Экзопланета Вызывает вопросы о Происхождении горячего Юпитера

80606b

Новые наблюдения за HD 80606b приводят к вопросам о происхождении так именуемого тёплого Юпитера, классе короткопериодных газовых гигантов с массой, аналогичной Юпитеру, заявляет команда астрологов во главе с ученым MIT врачом Жюльеном де Ви.В работе, размещённой на этой неделе в Астрофизических Письмах о Издании, врач де Ви и соавторы информируют о наблюдениях Спитцера за этим газовым гигантом о более чем 85 часах, на протяжении его самого близкого подхода к его звезде.

Эта планета о размере Юпитера и имеет минимальную массу 3,9 весов Юпитера.HD 80606b есть огромной экзопланетой, вращающейся около звезды в созвездии Основной Медведицы, примерно 190 световых лет на большом растоянии.Он и его коллеги кроме этого вычислили темп вращения HD 80606b – первый темп вращения экзопланеты, когда-либо полученный.

Астрологи сделали вывод, что, тогда как стоящая со звездой сторона HD 80606b назревает к 2 060 градусам по Фаренгейту (1 127 градусов Цельсия) на протяжении swingby, эти температуры жарки недолгие.То, сколько времени фаза циркулярной рассылки писем продолжается, зависит от того, как ‘мягкий’ либо эластичный планета, учитывая ее внутренние особенности.Эти экзопланеты тогда сжаты их силой тяжести звезд хозяина любой раз, в то время, когда они кидаются рядом.

Понятие живописца тёплого Юпитера. Кредит изображения: НАСА / ЕКА / Г. Бэкон, STScI.То, что делает HD 80606b неповторимым, есть его весьма эксцентричной орбитой.

Как комета, эта экзопланета проводит солидную часть собственного времени, далекого от ее родительской звезды, HD 80606, и после чего, при самом близком подходе, значительно бросается около этого.На протяжении каждого близкого столкновения часть гравитационной энергии, применяемой, дабы сжать планеты, рассеяна как тепло, медлительно уменьшая оригинальность орбит планет, каковые в итоге заканчиваются тяжёлые и круглые – процесс, известный как циркулярная рассылка писем.Астрологи считаюм, что тёплый Юпитер начинает в круглых орбитах, аналогичных Юпитеру, на большом растоянии от их звезд.

В какой-то момент что-то громадное и большое как соседняя звезда выдвигает их в эксцентричные орбиты.При его самом близком подходе HD 80606b приобретает огромную сумму энергии от его звезды.

Страно, они нашли, что планета охлаждается меньше чем за 10 часов, потому, что она движется по кругу на большом растоянии, достигая температур, столь холодных, что это делается невидимым для Спитцера для другой части ее орбиты.Каждые 111.8 дней это курсирует между 79 миллионами миль от его звезды – эквивалентный на половине пути между Венерой и Ерсом в отечественной Солнечной совокупности – ко всего на расстоянии в 2,8 миллиона миль.

Это практически в 13 раз ближе тогда среднее расстояние Меркурия до Солнца.“Другие теории для того, как тёплый Юпитер формируется — в котором газовые гиганты развиваются близко к их звездам либо гладко спиральный вовнутрь посредством формирующих планету дисков — смогут быть более возможными пояснениями тёплой эволюции Юпитера”.“В случае если это правильно, ученым, возможно, придется заново продумать теории о том, как тёплый Юпитер организован, потому, что это подразумевает, что главный механизм миграции может не быть столь же действенным, как когда-то верится”, сообщил врач де Ви.

Исходя из этого планета не мигрирует, с таковой скоростью, как ранее думается и может поддержать собственную весьма эксцентричную орбиту в течение еще 10 миллиардов лет либо больше.Но новые наблюдения за HD 80606b предполагают, что экзопланета не так мягка как ожидалось.

Это было найдено в 2001 врачом Доминик Наф из Женевской Обсерватории и его сотрудниками из Швейцарии, Израиля, Франции и Соединенных Штатов.“Ее темп вращения, по существу длительность ее дня, как оценивается, образовывает 90 часов, что вдвое дольше, чем предсказан для данной планеты”, сообщили астрологи.


9 комментариев

Добавить комментарий