HD 219134: три суперземли найденная орбитальная звезда 21 световой год далеко

219134

Применяя спектрограф АРФ-N на итальянце Телескопио Нацьонале Галилео в Обсерватории Роке де лос Мучачоса (Канарские острова), астрологи нашли три суперземли и газового гиганта, вращающегося около соседней звезды, названной HD 219134.HD 219134, он же HR 8832, есть 5-й звездой K-карлика величины, расположенной примерно 21 световой год на большом растоянии в созвездии Кассиопея.Чувство этого живописца показывает суперземной HD экзопланеты 219134b.

Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет.“Если бы, случайно, эти две планеты были бы в компланарной конфигурации с их третьей внутренней сестрой, HD 219134b, как довольно часто отмечается для компактных совокупностей, вся семья имела возможность бы перевозить транзитом”.

Астрологи предвещают, что палящее – у горячей планеты – узнаваемый быть земной с помощью измерений ее размера и массы – была бы скалистая, частично литая поверхность с геологической деятельностью, включая вулканы.У планеты имеется плотность, подобная Почва.

Это – непременно самая близкая транспортирующая транзитом планета, узнаваемая сейчас.Транспортирующая транзитом суперземля, названная HD 219134b, примерно в 4.5 раза более большая, чем Почва и в 1.6 раза более большая, и вращается около собственной звезды один раз в три дня.Планетарная совокупность HD 219134 принимает внешнюю огромную планету и три внутренних суперземли, одна из которых перевозит транзитом перед звездой.

“Свойство характеризовать три транспортирующих транзитом суперземли в единственной яркой и близкой совокупности обеспечила бы несравнимые ограничения для создания планеты и моделей состава, в особенности для суперземель”, сообщил доктор наук Адри, что есть соавтором статьи, принятой для публикации в издании Astronomy & Astrophysics (предварительная печать arXiv.org).Звезда мало более холодная и менее большая, чем отечественное Солнце. Это столь ярко, что это по всей видимости невооруженным глазом.

По словам участника команды доктора наук Стефана Адри из Женевского университета в Швейцарии, спутник ХЕОПСА ЕКА обеспечит красивый инструмент для будущих наблюдений, дабы захватить потенциальные транзиты.Это изображение показывает звезду HD 219134 K-карлика (центр). Кредит изображения: Centre de Donnees astronomiques de Strasbourg / SIMBAD.

“Во внутренних регионах, планете, взвешивающей 2.7 раза земные орбиты HD 219134 за 6,8 дней и планету 8.7 раз массы Почвы, живёт на 46.8-дневной орбите”, сообщили ученые.Совокупность HD 219134 кроме этого включает планету типа мелкого Сатурна в 2,1 астрономических единицах, вращаясь около звезды за больше чем три года.

“Эта совокупность, напоминающая о отечественной собственной Солнечной совокупности с внутренними маленькими планетами и внешней газообразной, несомненно столкнется с растущим интересом от астрономического сообщества”, сообщили астрологи.


10 комментариев

Добавить комментарий