Хаббл захватывает захватывающее ГД объекта Herbig-Аро 34

объект

ГД 34, интересный объект в созвездии Orion, захвачено по этому необычному изображению от Космического телескопа Хабблa НАСА.Не смотря на то, что самолет расширяет всю длину между HH34 и протозвездой, лишь часть его думается видимой.Итог – красочный объект к нижнему левому углу, произведенному, так как более прохладный материал нагрет самолетом.

Данный маленький участок туманности, названной HH34, есть примером так именуемого объекта Herbig-Haro (HH).Изображенные удары кулаком через космическую пыль – самолет весьма тёплого газа, выпущенного протозвездой.В то время, когда данный самолет перемещается через пространство со скоростью до 250 км/секунда, это сталкивается с более прохладным окружающим межзвездным веществом.

Эта часть самолета владеет запутанной структурой узлов и ряби, которая, как думают, была позвана разными вспышками трамбовка и навёрстывание приятель в приятеля со временем.Это сложное изображение говорит о том, что юный Herbig-Аро возражает ГД 34. Кредит изображения: НАСА / ЕКА / Хаббл.Он же Аро 4-369, ГД 34 находится в регионе формирования звезды Туманности Orion на расстоянии приблизительно 1 370 световых лет.

Они недолгие, и их перемещение, и эволюция может в действительности быть увидена по весьма маленьким временным рамкам на заказе лет.Объекты как ГД 34 весьма распространены в формирующих звезду регионах.

Это сложное изображение включает инфракрасные и оптические наблюдения и от Wide Field Camera 3 (WFC3) Хаббла и от Wide Field Planetary Camera 2 (WFPC2).


11 комментариев

  1. За основу Уголовного кодекса ДНР взята нормативная база Российской Федерации. Законодательный акт предусматривает смертную казнь за особо тяжкие преступления.
    При этом, "первый вице-премьер ДНР" Владимир Антюфеев подчеркнул, что введение смертной казни – "это высшая степень социальной защиты". – Слаава ХУ..ЛУ!

Добавить комментарий