Хаббл видит супертонкую галактику IC 2233

Современная Камера для Обзоров на борту Космического телескопа Хабблa НАСА хватала потрясающий вид на одну из самых плоских известных галактик – спиральная галактика IC 2233.Обычные спиральные галактики в большинстве случаев составляются из трех главных видимых компонентов: диск, где большая часть и спиральные руки газа и пыли сконцентрирован; ореол, неотёсанная и редкая сфера около диска, что содержит мало газа, пыли либо звездного формирования; и центральная выпуклость в базе диска, что организован громадной концентрацией древних звезд, окружающих Галактический Центр.

Эта картина показывает спиральную галактику IC 2233 (ЕКА / Хаббл / НАСА)IC 2233, расположенный в созвездии Рыси примерно 40 миллионов световых лет на большом растоянии, есть главным примером супертонкой галактики. Его диаметр по крайней мере на порядок больше, чем толщина.Галактика, маркированный IC 2233, далека от того, дабы быть обычным.

Такие галактики складываются из несложного диска звезд в то время, когда увиденный край на. Эта ориентация делает их захватывающими, дабы обучаться, давая второй взор на спиральные галактики.

Синеватый цвет, что возможно увиден на протяжении диска 2233 IC, говорит о присутствии тёплых, броских, молодых звезд, подтвержденных туч межзвездного газа.Ответственная изюминка супертонких галактик – то, что у них имеется низкая яркость, и практически у всех них нет выпуклости по большому счету.

IC 2233 кроме этого не показывает четко определенного переулка пыли. Лишь пара маленьких неоднородных регионов смогут быть выяснены во внутренних регионах и выше и ниже середины галактики самолета.


13 комментариев

  1. Писюн, а чего ты злой то такой? не я об этом сообщил, а рюЦькие СМИ. Ко мне какие притензии? К тому же не я же красный свисток во рту держу )))

  2. Ну мы то по крйней мере от нищеты не работаем тролями на расейских ресурсах ))) Выходит ты бакосв на 50-т живешь .. и ниче – как то существуешь )

Добавить комментарий