Хаббл видит спирали в скоплении галактик Abell 428

хаббл

Два броских объекта по этому изображению Космического телескопа Хабблa – большие спиральные галактики в скоплении галактик, известном как Abell 428, в созвездии Eridanus, примерно один миллиард световых лет на большом растоянии.“Облака и нити достигают практически к 2 600 световым годам от самолета.

Пыль деформирована примерно 3 градусами звездного диска, разрешая нам взглянуть около к некоторым частям светло синий компонента узкого диска. Пыль охватывает целую радиальную степень звездного диска”.Громадный объект, захваченный в левой половине этого изображения Хаббла, есть краем – на спиральной галактике LEDA 97372.Самолеты — вспышки перегретого газа, перемещающегося в близко к скорости света — были отысканы, прибыв из тысяч галактик через Вселенную, но неизменно от огромных эллиптических галактик либо галактик в ходе слияния.

LEDA 97372’s компаньон, находящийся в выигрышном положении в праве на структуру, известен как [LOY2001] J031549.8-190623.Видимый по этому изображению галактики в скоплении галактик Abell 428: создающая самолет спиральная галактика LEDA 97372 (слева) и спиральная галактика [LOY2001] J031549.8-190623 (справа). Кредит изображения: НАСА / ЕКА / Хаббл / Джуди Шмидт, www.geckzilla.com.

“Природа свободного вязания Abell 428 может играть роль в разрешении данной конкретной спиральной галактики произвести самолеты”.Он же LO95 0313-192, у данной галактики имеется спиральная форма, подобная той из отечественной собственной Галактики Млечного пути. У этого имеется громадная руки и центральная выпуклость, пестрые с ярко пылающим газом, испещренным толстым переулком чёрной пыли.“Помимо этого, дабы быть характерно увлекательным сам по себе”, сообщили ученые, “LEDA 97372 предлагает потенциальный испытательный стенд для понимания целой неприятности того, из-за чего спирали почти всегда не создают замечательные самолеты и удваивают радио-источники, каковые имели возможность повлиять на черную дыру, самолет и AGN (активные галактические ядра) физика от многих разный угол”.

Но в неожиданном открытии, астролог Обсерватории Близнецов Майкл Ледлоу и его коллеги нашли, что у LEDA 97372 были интенсивные радио-самолеты, извергающие из его центра.LEDA 97372 – необыкновенное, и во многих отношениях неповторимый, объект. Это – первая подтвержденная галактика диска/спирали с огромными радио-самолетами и два раза высоко подброшенной радио-морфологией.

Это сложное изображение включает инфракрасные и оптические наблюдения от Современной Камеры Хаббла для Обзоров (ACS).По словам астрологов, “переулок пыли толстый с богатой вертикальной структурой, как увидено на краю – на спиралях с оживленным звездным формированием”.Обнаружение этих огромных самолетов в 2000-х сопровождалось раскапыванием еще трех спиральных галактик, содержащих испускающие радио самолеты сейчас.

Астролог Джуди Шмидт представила версию изображения на Скрытое соревнование по обработке изображения Сокровищ Хаббла.


12 комментариев

  1. Сколько тут тролей – спецов по Украинскиой экономике оказалось ))) Ну вск.. узнали правду о ЗП в Киеве – теперь рабочий троле-день – испорчен )

  2. Ху..лостанец… не важно что родился в нормальной стане, а не в ху..лостане. Важно что ты выбрал быть для себя – опущенным ху..лостанским животным…

Добавить комментарий