Хаббл увеличивает масштаб туманности головы обезьяны

Космический телескоп Хабблa НАСА применения астрологов захватил ошеломляющее новое изображение туманности NGC 2174, кроме этого известной как Туманность Головы Мартышки.броская палитра цветов возможно увидена по новому подобию туманности.Туманность – ожесточённый звездный детский сад. Это заполнено молодыми звездами, включенными в броских пучках космического газа и пыли.

NGC 2174 расположен примерно 6 400 световых лет на большом растоянии в созвездии Orion, примерно 6 400 световых лет на большом растоянии.Это изображение показывает часть NGC 2174, кроме этого известного как Туманность Головы Мартышки. Кредит изображения: НАСА / ЕКА / Команда Наследия Хаббла / STScI / АУРА.

Обледенение на этом космическом торте ко дню рождения принимает форму молодых белых и розовых звезд, опрыснутых среди пылающих туч, отодвигая чёрные звездные детские сады, в которых они сформировались.Главный компонент в туманности – водородный газ, что ионизирован ультрафиолетовым излучением, испускаемым молодыми звездами.Темно-коричневые и облака пыли цвета ржавчины вздымаются за пределы, созданные на фоне броского светло синий водяного газа.

Эти поразительные оттенки организованы, объединив пара изображений Хаббла, забранных с разными цветными фильтрами, дабы продемонстрировать широкий последовательность цветов, не в большинстве случаев видимых к людской глазу.В следствии данный регион кроме этого известен как регион HII – громадное облако ионизированного газа.


8 комментариев

  1. Особенно, когда начальники улетали на самолетах, а всех остальных взорвали в штольнях и на батарее. Действительно, опыт огромный. Как мочить своих. Город русской славы ить…

  2. Тут самое туманное – почему это ОБЩЕСТВЕННОЕ движение-то, Украинский выбор? Разве два человека, сам Медведчук, и его пресс-секретарь – это уже общество?

Добавить комментарий