Хаббл увеличивает масштаб переменного звездного RS Puppis

Космический телескоп Хабблa НАСА применения астрологов замечал RS Puppis – тип звезды, известной как звезда переменной цефеиды – в течение 35 дней.Хаббл замечал ее среду и звезду в течение 35 дней в 2010, захватывая снимки на разных этапах в ее цикле и разрешая астрологам создать видео таймлапса.

Пара лет назад астрологи применяли легкое эхо около RS Puppis, дабы измерить его расстояние от нас, приобретая самое правильное измерение расстояния цефеиды.Данный отраженный свет обязан потом отправиться, и без того прибывает в Почву по окончании света, что едет прямо из звезды, дабы сложиться. Это будет похожим звуковое подпрыгивание от окружения объектов, заставляя слушателя услышать слышимое эхо.Это изображение показывает переменному звездному RS Puppis.

Кредит изображения: НАСА / ЕКА / Команда Наследия Хаббла / STScI / АУРА / Хаббл-европейское Сотрудничество / H. Сообщение, STScI и Университет Национального университета Пенсильвании.Как RS Puppis расширяется и проясняется, астрологи видят часть света по окончании того, как это отражено от прогрессивно более отдаленных раковин пыли и газа, окружающего звезду, создав иллюзию газа, перемещающегося за пределы.RS Puppis необыкновенен.

Это покрыто толстыми, чёрными тучами пыли, разрешающей явление, известное как легкое эхо быть продемонстрированным с ошеломляющей ясностью.Период их пульсаций, как мы знаем, конкретно связан с их внутренней яркостью, собственность, которая разрешает астрологам применять их в качестве космических маркеров расстояния.Тогда как легкий эффект эха, само собой разумеется, поразителен сам по себе, имеется вторая серьёзная научная обстоятельство замечать цефеиды как RS Puppis.

RS Puppis находится в созвездии Puppis примерно 6 500 световых лет на большом растоянии от Почвы. Эта звезда более чем на порядок более большая и в 200 раза больше, чем отечественное Солнце и в 15,000 раз более броская.

Это ритмично проясняется и тускнеет по 6-недельному циклу.Изучая звезды как RS Puppis оказывает помощь ученым измерить и осознать большой масштаб Вселенной.


12 комментариев

  1. А чего это мы вдруг стали более миролюбивыми? Все спят, и видят – на кого бы еще напасть. И тут же приходит в голову – а на кого напали-то?

  2. "Некоторые из них неохотно сообщили, что за участие в провластных митингах им якобы обещано 400-500 грн в день."
    А потом Мыкола Яныч будет рассказывать про проблемы с выплатами пособий и пенсий из-за нехороших людей на майдане….

Добавить комментарий