Хаббл увеличивает масштаб обломков сверхновой звезды в большом Магеллановом облаке

хаббл

Новое изображение, забранное с Галлактическим телескопом Хабблa НАСА/ЕКА, снабжает подробный взгляд на остатки взрыва сверхновой звезды, известного как DEM L316A.Итог — выпуск энергии в форме сильного взрыва, что изгоняет внешние слои звезды в окружающее пространство на огромных скоростях.Это основано на данных, взятых через четыре фильтра: почти-IR фильтруют F814W, светло синий светофильтр F457W и зеленые фильтры F555W и F656N.В то время, когда данный удаленный газ едет через межзвездный материал, он подогревает его и ионизирует его, создавая не сильный жар.

Взрыв, что организовал DEM L316A, был примером энергичного и броского разнообразия сверхновой звезды, известной как Тип Ia.Это новое изображение DEM L316A составлено из наблюдений от Широкой Полевой Камеры Хаббла 3 в инфракрасных и оптических частях спектра.Это изображение от Широкой Полевой Камеры Хаббла 3 возможно лучший из остатка DEM L316A сверхновой звезды, что живёт в галактике Громадное Магелланово Облако в созвездии Золотой Рыбы.

Кредит изображения: НАСА / ЕКА / Хаббл / И. Чу.Это находится к южному созвездию Золотой Рыбы в Громадном Магеллановом Облаке, спутниковой галактике отечественного собственного Млечного пути.

Такие события сверхновой звезды, как думают, имеют место, в то время, когда белая карликовая звезда ворует больше материала, чем это может обращаться от соседнего компаньона и делается неуравновешенным.DEM L316A, он же SNR J0547.4-6941 и WCD97 Shell A, образовывает примерно 160 000 световых лет от Почвы.

Цветные результаты назначения разных оттенков к каждому монохроматическому изображению связались с отдельным фильтром.


6 комментариев

  1. Правильно, НИКТО не лезет. Надо было бы — голыми руками взяли после развала СССР, причем — с криками УРА от местного населения. Не взяли, побрезговали… И то, такую ораву кормить и содержать.

Добавить комментарий