Хаббл раскрывает секреты отдаленной черной дыры

Команда астрологов, применяющих Телескоп Хаббл, изучила черную дыру среднего размера на захватывающем краю – на галактике ESO 243-49 и отыскала, что это окружено группой молодых звезд.Открытие, изданное в Астрофизических Письмах о Издании, кроме этого предполагает, что черная дыра, названная HLX-1, сформировалась в ядре сейчас разложенной карликовой галактики.

Круг определяет черную дыру HLX-1 в галактике ESO 243-49 (НАСА / ЕКА / С. Фаррелл и др.)Сейчас, врач Фаррелл и его команда изучили эту черную дыру в ультрафиолетовом, видимом и инфракрасном свете, применяя Хаббл, и в один миг в рентгене, применяя космический корабль Свифта.HLX-1 был найден в 2009 врачом Шоном Фарреллом из Сиднейского Университета Астрономии в Австралии и Лестерском университете, Англия.

Это взвешивается примерно 20 000 раз массу Солнца и находится к краю галактики ESO 243-49, что образовывает 290 миллионов световых лет от Почвы.Существование звездной группы около черной дыры со своей стороны дает ключ к разгадке то, куда промежуточная массовая черная дыра, быть может, прибыла из, и из-за чего это находится в собственном местонахождении в ESO 243-49.“Что мы можем определенно сообщить с отечественными данными Хаббла, то, что мы требуем, дабы и эмиссия диска и эмиссия прироста звездного населения растолковали цвета, каковые мы видим”, сообщил врач Фаррелл.Изображения Хаббла региона показывают избыток красного света, что не может быть растолкован выбросами одного лишь диска прироста.

Данный свет, команда завершила, есть доказательствами группы тёплых звезд, окружающих черную дыру как яркость, и цвет света подобен этому от звездных групп в соседних галактиках.“Для неповторимого источника нам был нужен неповторимый телескоп”, сообщил врач Мэтью Сервиллэт, соавтор на изучении. “Хаббл обеспечил такую точность по своим изображениям, что это помогло нам осознать происхождение и среду данной промежуточно-массовой черной дыры”.

“То, что имеется весьма юная несколько звезд, показывает, что промежуточно-массовая черная дыра, быть может, случилась как центральная черная дыра в весьма галактика карлика малой массы”, врач Фаррелл завершил. “Карликовую галактику тогда глотала более большая галактика”.

9 комментариев

  1. Ни уя себе – я, проживший именно в СССР без малого 50 лет, и вдруг ничего не знаю. Ты то по чьей пропаганде судишь, пропогандон, сколько лет тебе, малой?

Добавить комментарий