Хаббл обнаруживает ультраразбросанную галактику с почти никакой темной материей

галактика

Астрологи, применяющие Космический телескоп Хабблa НАСА/ЕКА, нашли неповторимую галактику — первое в собственном роде — что, думается, не содержит практически чёрной материи. Это открытие, сообщило в издании Nature, бросает вызов принятым сейчас теориям происхождения галактик и снабжает новое познание природы чёрной материи.“Нахождение галактики без чёрной материи нежданно, по причине того, что это невидимое, загадочное вещество — самый главный нюанс любой галактики”, заявил начальник группы врач Питер ван Доккум, кроме этого из Йельского университета.Это — приблизительно размер отечественной Галактики Млечного пути, но содержит лишь 1/200 количество звезд.

Названный NGC 1052-DF2, неповторимая галактика находится в созвездии Кита, примерно 65 миллионов световых лет на большом растоянии.Все эти причуды, бледные если сравнивать с самым необычным нюансом 1052-DF2 NGC: это содержит по крайней мере в 400 раз меньше чёрной материи, чем ученые предвещают для галактики ее массы, и вероятно ни одного по большому счету.“На протяжении многих лет мы пологали, что галактики начинают собственные жизни как капли чёрной материи. Затем все другое происходит: газ попадает в ореолы чёрной материи, газ преобразовывается в звезды, они медлительно растут, тогда Вы заканчиваете с галактиками как Млечный путь.

1052-DF2 неприятности NGC стандартные идеи того, как мы думаем форма галактик”.“1052-DF2 NGC есть причудой, кроме того среди этого необыкновенного класса галактики”, сообщил член команды Сани Даньели, аспирант в Йельском университете.Учитывая громадный слабое появление и размер объекта, астрологи классифицируют NGC 1052-DF2 как ультраразбросанную галактику, довольно новый тип галактики, которая была сперва найдена в 2015. Эта громадная, нечетко выглядящая галактика так разбросана, что они смогут светло видеть отдаленные галактики сзади нее.

На базе цветов ее шаровидных групп галактике примерно 10 миллиардов лет. Но кроме того шаровидные группы необычные: они в два раза более громадные, чем обычные группы звезд.Космический телескоп Хабблa НАСА/ЕКА забрал это изображение NGC, 1052-DF2 16 ноября 2017. Кредит изображения: НАСА / ЕКА / П. ван Доккум, Йельский университет.

1052-DF2 NGC не верно выстроен: это не похоже на обычную спиральную галактику, но это не похоже на эллиптическую галактику кроме этого.Вторая мысль пребывает в том, что газ, перемещающийся к NGC 1052, быть может, фрагментировал и сформировался NGC 1052-DF2.

Формированию 1052-DF2 NGC, быть может, помогли сильные ветры, происходящие от юный черной дыры, которая росла в центре NGC 1052.“Это невидимое, загадочное вещество — непременно самый главный нюанс любой галактики. Нахождение галактики ни с кем полностью нежданно; это бросает вызов стандартным идеям того, как галактики трудятся”, добавил врач ван Доккум.

“Чёрная материя, как традиционно полагают, есть неотъемлемым элементом всех галактик — клей, что скрепляет их и главные леса, на которых они выстроены”, сообщила член команды врач Аллисон Мерритт Института и Йельского университета Макса Планка Астрономии.“Эти возможности спекулятивные, но, и не растолковывают все особенности замечаемой галактики”, сообщили исследователи.Эта галактика — член группы NGC 1052 галактик, которая есть во власти огромной эллиптической галактики NGC 1052. Происхождение галактик бурное и сильное, и команда предполагает, что рост неоперившейся большой галактики миллиарды лет назад, быть может, играл роль в 1052-DF2’s недостатке чёрной материи NGC.

В это же время у астрологов уже имеется кое-какие идеи о том, как растолковать нехватающую чёрную материю в 1052-DF2 NGC.Открытие 1052-DF2 NGC демонстрирует, что чёрная материя так или иначе отделима от галактик.

Это лишь ожидается, в случае если чёрная материя будет связана с простым вопросом через лишь силу тяжести.“Нет никакой теории, которая предвещает эти типы галактик — как Вы в действительности идете о формировании одной из этих вещей, полностью неизвестно”, сообщил врач Мерритт.

Дабы отыскать объяснение, ученые уже охотятся для большего количества чёрной материи на несовершенные галактики, потому, что они разбирают изображения Хаббла 23 ультраразбросанных галактик — три из которых, думается, подобны 1052-DF2 NGC.


11 комментариев

  1. Россия — самая паскудная, до блевоты мерзкая страна во всей мировой истории. Методом селекции там вывели чудовищных моральных уродов, у которых само понятие Добра и Зла вывернуто на изнанку. Всю свою историю эта нация барахтается в дерьме и при этом желает потопить в нем весь мир… – И.А.Ильин (1882-1954) , русский философ

  2. Не, у нас тоже продажные шлюшки, но зато они сами выбирают кому продаваться и что писать ) А у вас в Путистане выдают шаблоны, слово влево, словов вправо — и вперед на лубянку )

Добавить комментарий