Хаббл обнаруживает снег диоксида титана, падающий на горячий Юпитер Кеплера-13аб

снег

Космический телескоп Хабблa НАСА/ЕКА отыскал тёплую экзопланету тёплого Юпитера, где ‘идет снег’ диоксид титана, деятельный ингредиент в солнцезащитном креме. Наблюдения Хаббла — первые обнаружения этого процесса ‘снега’ — назвал ‘холодную ловушку’ — на экзопланете.Астролог Национального университета Пенсильвании врач Томас Битти и соавторы были нацелены на Кеплера-13аб, из-за того, что это — один из самых тёплых из известных планет с температурой дневной смены практически 5 000 градусов по Фаренгейту (2 760 градусов Цельсия).“Снег окиси титана не падает достаточно на большом растоянии в тех воздухах, и после этого это делается появлявшимся назад в более тёплой дневной смене, повторно испаряется и возвращается к газообразному состоянию”.

Эта иллюстрация показывает Кеплеру-13аб что круги весьма близко к ее звезде хозяина, Кеплеру-13А. На заднем замысле двойной компаньон звезды, Кеплер-13Б, и третий член совокупности многократной звезды — оранжевая карликовая звезда Кеплер-13К.

Кредит изображения: НАСА / ЕКА / Г. Бэкон, STScI.“Познание больше об воздухах этих планет и как они трудятся, окажет помощь нам, в то время, когда мы изучим меньшие планеты, каковые более жёстки видеть и иметь более сложные изюминки в их воздухах”.“Познание, что устанавливает климаты потусторонних миров, было одной из громадных тайных прошлого десятилетия”, сообщил астролог Национального университета Пенсильвании врач Джейсон Райт.“Во многих отношениях атмосферные изучения, каковые мы делаем сейчас на эти газообразный ‘тёплый Юпитер’ виды планет, являются испытательными стендами для того, как мы планируем сделать атмосферные изучения земных, аналогичных Земле планет”, сообщила врач Битти.

Эти виды наблюдений снабжают познание атмосферного состава и сложности погоды на экзопланетах, и смогут когда-нибудь быть применимы к анализу планет Земного размера для обитаемости.“Сильная поверхностная сила тяжести Кеплера-13аб — примерно в 6 раза больше, чем Юпитер — извлекает снег окиси титана из верхней воздуха и заманивает его в ловушку в более низкой атмосфере”.“Сильные ветры несут газ окиси титана около более холодной ночной стороне, где это уплотняет в прозрачные хлопья, облака форм, и активизирует как снег”, растолковали они.Кеплер-13аб так близко к его родительской звезде, Кеплеру-13А, что это приливным образом закрыто, так, одна сторона постоянно сталкивается со звездой, тогда как вторая сторона находится в постоянной темноте.

Наблюдения Хаббла подтверждают теорию от пара лет назад, что данный вид осадков имел возможность случиться на больших, тёплых планетах с сильной силой тяжести.Астрологи поняли, что снегопад диоксида титана происходит только на ночной стороне планеты.

“По-видимому, данный процесс осаждения происходит на большей части замечаемого тёплого Юпитера, но те газовые гиганты, у всех имеется более низкая поверхность gravities, чем Кеплер-13аб”, сообщила врач Битти.Это — чувство живописца от Кеплера-13аб, как сравнено в размере к нескольким планетам в отечественной Солнечной совокупности. Кредит изображения: НАСА / ЕКА / А. Фейлд, STScI.

“Наблюдение этого процесса холодной ловушки в действии предоставляет нам долгую разыскиваемую и неотъемлемую часть той загадки”.Огромная экзопланета разглядываемый, вызванный Кеплер-13аб, есть примерно 1 730 световыми годами от Почвы и практически в 6 раз более большой, чем Юпитер.

Результаты изданы в Астрономическом Издании.


12 комментариев

Добавить комментарий