Хаббл обнаруживает редкую гравитационную дугу

Интернациональная команда Космического телескопа Хабблa НАСА применения астрологов нашла озадачивающую дугу света сзади очень большой группы галактик, живущих 10 миллиардов световых лет на большом растоянии.Галактическая группировка, найденная Космическим телескопом Спитцера НАСА, наблюдалась, в то время, когда Вселенная составляла приблизительно четверть собственной текущей эры 13,7 миллиардов лет. Огромная дуга – протянутая форма более отдаленной галактики, свет которой искажен сильной силой тяжести группы монстра, эффект, названный гравитационным lensing.

Скопление галактик IDCS J1426.5+3508 и огромная дуга (НАСА / ЕКА / А. Гонсалес, Флоридский университет / А. Стэнфорд, Калифорнийский университет и Ливерморская национальная лаборатория / М. Бродвин, Университет Миссури-Канзас-Сити и Смитсоновский Гарвардом Центр Астрофизики)“В соответствии с статистическому анализу, дуги должны быть очень редкими на том расстоянии. В ту раннюю эру ожидание пребывает в том, что имеется не хватает галактик сзади группы, достаточно яркой, дабы быть увиденным, даже если они были ‘линзовыми’ либо искажены группой. Вторая проблема состоит в том, что скопления галактик становятся менее большими все дальше назад вовремя, Вы идете.

Так, более тяжело отыскать, что несколько с достаточной массой хорошая линза чтобы гравитационно согнуть свет от отдаленной галактики”.“В то время, когда я встретился с ним в первоначальный раз, я уставился на него, думая, что это уйдет”, заявил фаворит изучения врач Энтони Гонсалес из Флоридского университета в Гейнсвилле.Дуга была выяснена по оптическим изображениям группы, забранной в 2010 Современной Камерой Хаббла для Обзоров.

Инфракрасные возможности Широкой Полевой Камеры Хаббла 3 помогли обеспечить правильное расстояние, подтвердив его, дабы быть одной из самых дальних групп, все же найденных.Когда астрологи выяснили расстояние группы, они применяли Хаббл, Объединенное Множество для Изучения в телескопе радио Астрономии волны Миллиметра, и Чандра НАСА делает рентген Обсерватории, дабы независимо продемонстрировать, что галактическая группировка очень большая.Эта неповторимая совокупность образовывает самую отдаленную группу, которая, как мы знаем, «принимала» гиганта гравитационно линзовая дуга.

Нахождение данной старой гравитационной дуги может привести к пониманию, как в течение первых моментов по окончании громадного взрыва условия были настроены для роста больших групп в ранней Вселенной.Команда выяснила группу в НАСА применения поиска Космический телескоп Спитцера в сочетании с архивными оптическими изображениями, забранными в качестве части Глубокого Широкого Полевого изучения Обсерватории Национальной Оптической Астрономии на Пике Kitt Национальная Обсерватория, Тусон, Аризона.

Объединенные изображения разрешили им разглядывать группу как группировку весьма красных галактик, указав, что они на большом растоянии.Скопления галактик – коллекции сотен к тысячам галактик, связанных силой тяжести. Они – самые большие структуры в отечественной Вселенной.

Астрологи довольно часто изучают скопления галактик, дабы искать далекие, увеличенные галактики сзади них, каковые в противном случае были бы через чур тусклы, дабы видеть с телескопами. Большое количество таких гравитационно линзовых галактик были отысканы сзади скоплений галактик ближе к Почва.Удивление в этом наблюдении Хаббла определяет галактику, линзовую очень отдаленной группой.

Названный IDCS J1426.5+3508, несколько – самое большое, отысканное в ту эру, взвешивая целых 500 триллионов солнц. Это в 5 – 10 раза больше, чем другие группы, отысканные в такое раннее время в истории Вселенной.“Шанс нахождения таковой огромной группы так рано во Вселенной составлял меньше чем один процент в маленькой площади, которую мы разглядели”, сообщил член команды Марк Бродвин из Университета Миссури-Канзас-Сити. “Это дробит эволюционный путь с некоторыми самыми большими группами, каковые мы видим сейчас, включая Группу Комы и сравнительно не так давно найденный El Gordo Cluster”.

Результаты будут изданы в трех газетах в выпуске 10 июля 2012 Астрофизического Издания (paper1, paper2 и paper3).


8 комментариев

  1. Вишь ли, Федюн… Ты тогда даже на горшке не сидел, судя по твоим комментам. Ты сейчас с него не слазишь. А у меня тогда даже младший ой сколько лет на горшке уже не сидел….

Добавить комментарий