Хаббл обнаруживает колеблющиеся галактики в крупных скоплениях галактик

хаббл

Скопления галактик среди наибольших структур во Вселенной. Каждое скопление галактик содержит галактику, которая более ярка, чем другие участники, совершенно верно названные самой яркой галактикой группы (BCG).

Астрологи, применяющие Космический телескоп Хабблa НАСА/ЕКА, поняли, что BCGs ‘колеблются’ относительно центра группы массы. Согласно данным команды, результат несовместим с предсказаниями, сделанными текущей стандартной моделью чёрной материи.

В случае если это ‘колебание’ не малоизвестное астрофизическое явление и в действительности итог поведения чёрной материи, то это несовместимо со стандартной моделью чёрной материи и может лишь быть растолковано, смогут ли частицы чёрной материи взаимодействовать между собой — сильное несоответствие к текущему пониманию чёрной материи.“Мы с нетерпением ожидаем громадных обзоров — таких как обзор Евклида — что расширит отечественный комплект данных”, добавил соавтор врач Фредерик Коербин, кроме этого EPFL.

Иначе говоря центр видимых частей каждого скопления галактик и центр неспециализированной массы группы — включая ее ореол чёрной материи — компенсированы к целых 40 000 световых лет.“Тогда мы можем выяснить, есть ли колебание BGCs результатом нового астрофизического явления либо новой фундаментальной физики. Оба из которых были бы захватывающими”.Это может указать, что новая фундаментальная физика требуется, дабы решать тайну чёрной материи.

Холодная модель чёрной материи предвещает, что, когда скопление галактик возвратилось в ‘расслабленное’ страну по окончании преодоления турбулентности сливающегося события, BCG не перемещается из центра группы. Это проводится в месте огромным гравитационным влиянием чёрной материи.Это изображение Хаббла показывает большому скоплению галактик Abell S1063. Кредит изображения: НАСА / ЕКА / Дж.

Лоц, STScI.Эти Хаббла показывают, что ‘колеблются’ около центра массы каждой группы еще долго по окончании того, как скопление галактик возвратилось к расслабленному состоянию по окончании слияния.“Это показывает, что вместо плотного региона в центре скопления галактик имеется намного более небольшая центральная плотность — поразительный сигнал экзотических форм чёрной материи прямо в сердце скоплений галактик”.“Мы нашли, что это, которое BCGs ‘обливают’ около у основания ореолов”, сообщил врач Харви.

Чёрная материя образовывает чуть более чем 25% всего вопроса во Вселенной, но не имеет возможности конкретно наблюдаться, делая его одной из самых громадных тайн в современной астрономии. Невидимые ореолы неуловимой чёрной материи прилагают скопления и галактики галактик одинаково.Но сейчас, астролог EPFL Дэвид Харви и соавторы проанализировали 10 больших скоплений галактик, замечаемых с Хабблом, и нашли, что их BCGs не зафиксированы в центре как ожидалось.

Результаты изданы в Ежемесячных Уведомлениях о Королевском Астрономическом Обществе (предварительная печать arXiv.org).


7 комментариев

Добавить комментарий