Хаббл НАСА видит галактику NGC 7714 Starburst

7714

Космический телескоп Хабблa НАСА применения астрологов взял превосходное новое представление о галактике NGC 7714.Большинство формирующей звезду деятельности сконцентрирована в ярком галактическом центре, не смотря на то, что целая галактика зажигает новые звезды.Данный мост действует как трубопровод, направляя материал от NGC 7715 к его более большому соседу и кормя взрывы звездного формирования.

Вместе с его компаньоном, известным как NGC 7715, галактика формирует совокупность Arp 284 сотрудничества, которая результат недавнего столкновения (100 – 200 миллионов лет назад) между двумя дисковыми галактиками.Астрологи кроме этого характеризуют NGC 7714 как обычного Уолфа-Рейета starburst галактика.NGC 7714, кроме этого каталогизируемый как Markarian 538, есть своеобразной галактикой, расположенной в Рыбах созвездия, примерно 129 миллионов световых лет на большом растоянии.Это изображение, забранное с Широкой Полевой и 3 Современной Камерой для Обзоров Хаббла, показывает корреляцию газовых звёзд и облаков в NGC 7714.

Картина не только лишь показывает запутанную структуру галактики, вместе с тем и показывает много других объектов, каковые значительно дальше находятся на большом растоянии. Кредит изображения: НАСА / ЕКА / A. Ямс девочки, Университет Вейцмана.

Кольцо и два долгих хвоста звезд показались из NGC 7714, создав мост между этими двумя компаньонами.Это происходит из-за звезд в нем; много новых звезд имеет тип Уолфа-Рейета – очень тёплые и броские звезды, каковые начинают их жизни с десятков времен масса Солнца, но теряют солидную часть из него весьма скоро через сильные ветры.


10 комментариев

  1. Физика при том, что товарищ думает, что для того, чтобы батарея давала ток, в нее нужно непременно лупить прямыми солнечными лучами. А атомная – безусловно дешевле, спору нет. Значит все поименованные – дурачки?

  2. Я не сельпо сравниваю, а наверноне – сельдо. В общем – по и до. Я ить не просто так толкусь на профессиональных форумах, и знаю, о чем говорю.

Добавить комментарий