Хаббл находит самое многочисленное население шаровидных групп в Abell 1689

Новые, глубочайшие наблюдения за огромным скоплением галактик Abell, 1689 показал, что это принимает самое большое население шаровидных групп, когда-либо отысканных.Новое изображение Хаббла – один из лучших когда-либо взоры Abell 1689 и показывает явление гравитационного lensing с беспрецедентной ясностью.Это новое изображение Хаббла показывает скоплению галактик Abell 1689.

Кредит изображения: НАСА / ЕКА / Команда Наследия Хаббла / STScI / АУРА / J. Блейксли / Программа Астрофизики NRC Херцберга / Доминион Астрофизическая Обсерватория / Х. Форд / JHU.Новое изображение наперчено пылающими золотыми глыбами, броскими звездами и отдаленными, эфирными спиральными галактиками. Материал от некоторых из этих галактик снимается, создавая чувство, что галактика капает в окружающее пространство. Кроме этого видимый большое количество полос цвета электрик, кружась и образовывая дугу около нечетких галактик в центре.

От этого астрологи оценивают, что это скопление галактик имело возможность вероятно содержать более чем 160 000 globulars в целом – беспрецедентное число.Тогда как отечественная Галактика Млечного пути лишь к себе к примерно 150 из этих ветхих глыб звезд, Современная Камера для Обзоров на борту Космического телескопа Хабблa НАСА шпионила примерно 10 000 шаровидных групп в Abell 1689.В 2010 они смогли изучить неуловимые явления тёмной энергии и тёмной материи, нанеся на карту состав Abell 1689.

Его полномочия как трансфокатор кроме этого разрешили Хабблу выяснить, что галактика назвала A1689-zD1 в 2008, одну из самых молодых и самых броских галактик когда-либо увиденными в то время.Это не первый раз, в то время, когда эта испытанная лупа помогла астрологам постараться решить подсказки о Вселенной.Abell 1689 действует как космическая линза, увеличивая свет от объектов, стоящих за ним и разрешающих астрологам изучить поразительно отдаленные области пространства.Эти полосы – контрольные показатели космического явления, известного как гравитационный lensing.

1689 Abell столь большой, что он в действительности сгибает и деформирует пространство около этого, затрагивая, как легкий от объектов сзади группы едет через пространство. Эти полосы – в действительности искаженные формы галактик, каковые стоят за Abell 1689.

6 комментариев

Добавить комментарий